Loading

: |:| Pascal Algorithme |:| 1


: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

boubakri
20/01/2009, 20:50
:besmellah1:

:Exexcice

Analyser puis dduire un algorithme et le programme Pascal qui permet de chercher si une valeur v existe dans un tableau. Dans l'affirmative, le programme affiche la dernire et l'avant dernire place si elle existe.

svp le rsulta le plus vite possible svp

:ahlan:






program votre_app ;
uses wincrt ;
type
tab=array[1..20] of integer ;
var
t:tab;
n,i,v:integer;

procedure saisie ( var t:tab ; var n :integer; var v:integer );
begin
repeat
writeln('donnez la taille de tableau');
readln(n);
until ( n > 0 );
for i := 1 to n do
begin
writeln('donnez un entier');
readln(t[i]);
end;

end;
begin
saisie(t,n,v);
writeln('donnez la valeur rechercher svp');
readln(v);
i:=0;
repeat
i:=i+1;
if t[i]=v then
begin
writeln(t[i-1],' ||||| ',v,' ||||| ',t[i+1]);
end;
until (i=n) or (t[i]=v) ;
end.

mohamed_info
20/01/2009, 22:27
on met program nomDuprogramme;
ensuite uses wincrt;
puis dclaration des nouveaux type et la dclaration des objets;

les identificateur (noms des objets, du programme, des sous programmes) ne peuvent pas contenir d'espace

var nom objet ==> faux !l
var nomObjet ==> ok
var nom_objet ==> ok

saisie N ==> no !

QD on dclare un objet dans l'entete du sous programme (fonction ou proc) on ne la dclare pas dans var !l

il ya un ; qui manque apres end

il ya un , qui sera remplac par ;

wrirteln devient writeln

dans la proc recherche, dans la boucle pour, tu a utilis un objet m, alors que c'est p

on crit theN pas theM dans la structure conditionnelle

writeln doit avoir des ( ) si elle affichera qque chose

writeln; ==> ok, elle affiche un retour a la ligne
writeln t[i]; ==> no ! ; on met writeln(t[i]);

dans la proc recherche, dans la boucle dans la structure conditionnelle, on a (je pense) deux instructions, on met alors begin et end;
tu a oubli de mettre begin



les objet que tu utilisera dans le program principal doivent etre dclar en haut, dans var avant les sous program, ce sont les variables globales


dans l'appel de la fonction, on met , entre les parametres

dans la dclaration de la fonction saisieM tu a mis entier puis tableau, donc lors de l'appel tu dois mettre entier, tableau
toi tu a appel la proc avec t2 et m alors que tu dois mettre m et T2 ==> les parametres effectifs et formel doivent avoir le meme nombre / type / ordre

ce sont les erreur de compilation
mnt les erreur d'excution,

tu a oubli de mettre readln(n) apres "S.V.P entrer la longeur du tableau T1"l

on dsire lire la taille du tableau, qui est n, on ne met pas
Writeln (' S.V.P entrer la longeur du tableau T1' ,n) ;
mais
Writeln (' S.V.P entrer la longeur du tableau T1') ;

apres, il ya une erreur d'excution, genre erreur 0001:0259, runtime erreur

j'ai fait recherche erreur d'excution, j'ai eu la ligne ou il ya t1[p] / t2[i]

j'ai modifi en div au lieu de / mais, ca affiche division par 0 ou dpassement



; . .

mohamed_info
20/01/2009, 22:42
dsl j'ai oubli la solution.pas

slah.azza
20/01/2009, 23:46
svp j'ai besoin des exercice pour le chapitre de tri
urgent svp

helper2
21/01/2009, 00:59

: |:| Pascal Algorithme |:| 1 (http://www.tunisia-sat.com/vb/showthread.php?t=392557)


helper2
21/01/2009, 01:12
svp j'ai besoin des exercice pour le chapitre de tri
urgent svp


(http://www.tunisia-sat.com/vb/search.php?searchid=4114874)

Digringo.Loco
21/01/2009, 13:57
:besmellah1:
je cherche des exercices d'algorithme pascal 3eme info avec leurs coriger

helper2
21/01/2009, 14:02
je cherche des exercices d'algorithme pascal 3eme info avec leurs coriger




(http://www.algointro.info/index.php/exercices)


saifoun01
22/01/2009, 19:13
j'aimerais savoir comment on fait un vrai menu qui contien " Fichier , edition
Avec turbo pascal.
:bang:

helper2
25/01/2009, 01:08
j'aimerais savoir comment on fait un vrai menu qui contien " Fichier , edition
Avec turbo pascal.



avec pascal tu peut pas programmer des interfaces mais tu peut le faire avec delphi qui utilise le langage pascal

Ahmed Sat
25/01/2009, 12:05
أريد برنامج Turbo Pascal 7 المعتمد في المعاهد

helper2
25/01/2009, 16:21
Turbo Pascal 7


: (http://www.tunisia-sat.com/vb/showthread.php?t=488959)

alia
26/01/2009, 00:10
svp j'ai besoin des exercice pour le chapitre de tri
urgent svp



, .
.
. .( , , )

Tech1
28/01/2009, 23:36
pascal
un"tautogramme" est une chaine dont chacun de ses mots commence par la meme lettre.on veut saisir une chaine de caractere ch compose uniquement des lettres et des espaces puis afficher un message indiquant si cette chaine est "tautogramme" ou non
ecrire le programme en pascal???????

je n'ai pas arriv a realiser ce programme
aidez moi svp

helper2
29/01/2009, 03:04
pascal
un"tautogramme" est une chaine dont chacun de ses mots commence par la meme lettre.on veut saisir une chaine de caractere ch compose uniquement des lettres et des espaces puis afficher un message indiquant si cette chaine est "tautogramme" ou non
ecrire le programme en pascal???????

je n'ai pas arriv a realiser ce programme
aidez moi svp