Loading

: Enregistrer avec NGrabLite


Hamadi
27/01/2007, 08:03
Vu les difficults de certains faire marcher l'enregistrement avec NGrabLite, ci-dessous un explication dtaille avec des images.

Pour DREAMBOX 500 et 70x0

Sur le PC :
-------------

- Tlcharger (http://www.satlinux.info/files/SetupNgrabLiteRU.zip) et installer Ngrablite

- Renseigner les paramtres dans la page settings

http://img407.imageshack.us/img407/9875/settings0rspn2.jpg

A gauche le rpertoire o se trouveront les enregistrements.
- L'adresse de la dreambox
- Le port d'coute (devra tre le mme sur la dreambox)
- Les autres paramtres par dfaut

Pour que l'enregistrement fonctionne, il faut que NgrabLite soit lanc (icone dans le system tray).

http://img181.imageshack.us/img181/733/tray2sdrh6.jpg

Sur la dreambox :
----------------------

- configurer les paramtres du Stream Ngrab

Menu ==> Rglages ==> Configuration Expert ==> Configuration du Stream Ngrab

http://img178.imageshack.us/img178/346/config14qppv7.jpg


Renseigner l'adresse du Pc sur lequel NgrabLite est install.
Cliquer sur Dtecter l'adresse MAC et renseigner le mme port que dans le logiciel.

http://img178.imageshack.us/img178/3985/configmac7vojc8.jpg

Contrle de l'enregistrement
------------------------------------
Il faut utiliser les plugins start et stop Ngrab Recording inlcus dans la grande majorit des images.

Lancer l'enregistrement

http://img407.imageshack.us/img407/7119/start4dtbp0.jpg

Arrter l'enregistrement

http://img407.imageshack.us/img407/8351/stop4zwrr8.jpg

Pendant l'enregistrement, l'icone de NgrabLite passe au rouge

http://img442.imageshack.us/img442/5974/recording4lxea5.jpg

Pour arrter l'enregistrement, on peut aussi changer de chaine . Dans ce cas, il faudra aussi penser faire Ngrab stop avant de pouvoir relancer un enregistrement.

http://img407.imageshack.us/img407/2310/inprogress4nmcp1.jpg

Une fois l'enregistrement termin, on retrouvera le fichier MPEG sur le disque dur prt tre jou. Si le rpertoire qui le contient est partag et mont sur la dreambox via CIFS, ce fichier pourra tre lu sur la dreambox.

docflit
27/01/2007, 10:35
tout ça est bien clair, le problème c'est que dans les plugins de la gemini 3.30 dédiée à la 7020s ce plugin n'existe pas!! j'ai donc installé la gemini 3.30 de la dreambox 7000s sur le stick usb et ça marche à merveille, en plus ça prend bcp moins d'espace..

Hamadi
27/01/2007, 11:31
Le plugin Ngrab pour ceux qui ne l'ont pas

ICI (http://www.mediafire.com/?3yag2azzwml)

tounsi9_4
27/01/2007, 12:54
مشكوووووور

docflit
27/01/2007, 13:57
merci Hamadi, mais je ne parlais pas du programme qui s'installe sur l'ordinateur, ce que t'as mis en telechargement, moi je parle du plugin contenu dans l'image, cad quand tu appuis sur le bouton jaune (sur gemini3.30 avec dream 7020) IL N'Y A PAS de START NGrab recording!! c'est le plugin qui manque dans l'image, donc je cherche s'il est possible de l'installer manuellement, mais il faut tout d'abord le trouver.. j'espère que c'est clair cette fois et merci à tous

Hamadi
27/01/2007, 14:36
oui je croyais qu'il était dans le lien ci-haut que j'ai posté. Je n'ai pas regardé ce que c'était mais c'est le lien donné dans la section plugin

docflit
27/01/2007, 14:42
apparement il n'est pas disponible.; donc la solution c'est d'installer la gemini de la dream 7000, et je vous le confirme: il n'ya auccune difference!!c'est tout

Hamadi
27/01/2007, 15:02
oui je crois qu'il vaut mieux installer version 7000 qui est meilleure, occupe moins de place et contient le plugin

Moi j'ai 500S sans disque dur car je pense qu'il n'est pas nécessaire donc je n'en sais rien

amo_jalel
27/01/2007, 21:47
Vous etent sur qu'il n'ai pas sur l'image de la 7020, ce plugin Ngrab est disponible depuis le lancement de la premiere dreambox avec les premires image enigma pour la 7000S et le 56xx , un conseil installer une image Gemini d'origine si je peux utiliser la parole ORIGINE, car a part les virus dont nos amis parle, les provider Europeens mettent a dispositions sur certain site douteux des images douteusent ou plutot modifier avec des mouchards pour dtecteer les ip qui utilisent le sharing, pour moi c'est bizare ULIMINER TOUT DE SUITE L'IMAGE QUE NE REPOND PAS AU NORMES, UNE GEMINI, UNE COLOSSEUM, UNE PLI, UNE IMAGE OFFICIEL DE LA MAISON MERE A LE NGRAB

TOUTES LES IMAGES SONT UNE MODIFICATION DE L'IMAGE OFFICIEL DE LA DREAM MULTEMIDIA SI LE NGRAB, LA CHOSE FORTE DE LA DREAMBOX LORS DE SONT LANSEMENT N'EST PAS, MOI JE ME MET EN ALERTE

D'espion et de site cre de providers pour trouver les shareures, ils y'a beaucoup, c'est la meme chose au temps de fan card, une carte a 10 dinars au souck, aprs des rafflent d'arrestation en Europe est des amandes de milliers d'euro

UNE CHOSE CLOCHE

A BON ENTENDEURE

docflit
28/01/2007, 11:56
j'ai remarqué quelque chose: toutes les images de la 7020 ne contiennent pas ce plugin, d'ailleur j'ai installé la collosseum 1.1 de la 7000 et le plugin était bel et bien present!! ce qui n'est pas le cas pour la collosseum 1.0 de la 7020, les autres images contenant ce plugin ( nabilosat 0.3, castle 1.06.. ) sont toutes initialements faites pour la 7000!! donc la conclusion qui me parait la plus simple c'est que plugin est fait pour la dreambox 7000 peut etre (j'en suis pas sur) à cause de problèmes de gerer le disque dur, peut etre que ce probleme n'existe plus dans la 7020 et du coup ce plugin perd son interet.
PS: toutes les images que j'ai sont issues de leures sources officielles: la gemini 3.30 je l'ai telechargé du site officiel de la gemini: www.i-have-a-dreambox.com
et elle ne le contient pas

amo_jalel
28/01/2007, 13:51
Tu me rassure avec tes propos, il est vrai que la 7020 n'a plus le probleme d'alimentation pour le HD comme c'est le cas de la 7000, et je trouve que ton raisonnement est tout a fait logic en plus si tu a une image d'une source fiable, alors tout mes soupecons disparaissent

Merci pour l'info