medcrea
عضو مميز
- إنضم
- 6 فيفري 2008
- المشاركات
- 663
- مستوى التفاعل
- 1.644

- وصلت طائرة المنتخب الفرنسي إلى مطار النفيضة زين العابدين بن علي الدولي في حدود الساعة السابعة إلا الربع اي بتأخير عشر دقائق عن الموعد المحدد وقد تجمعت الجماهير أمام المطار لرؤية الديكة فيما تم السماح لوسائل الاعلام بالدخول للمنطقة الحرة لكن مع منعهم من القيام بالحوارات والتصريحات وإرجاء ذلك إلى موعد الندوة الصحفية التي ستعقد غدا في منتصف النهار ,واللافت للإنتباه أن أغلب لاعبي المنتخب الفرنسي كانوا مصحوبين بعائلاتهم على نفس الطائرة باستثناء "أبيدال" الذي سبقته زوجته بساعة قادمة على متن طائرة خاصة من برشلونة والملاحظ ان السيد عثمان جنيح الرئيس السابق للنجم الساحلي كان من اول المستقبلين للفريق الفرنسي ويبدو أنه كان وراء قدوم منتخب "التريكولور" لتونس نظرا للعلاقة الجيدة التي تربطه برئيس الجامعة الفرنسية .السيد جنيح كان مصحوبا بابنيه حسين وبشير بالإضافة لثلاثي المكتب الجامعي الهادي لحوار وشهاب بلخيرية والطاهر خنتاش وتم توفير كل وسائل الرفاهة للمنتخب الفرنسي مع تواجد فرق للفنون الشعبية التي أضافت رونقا على حفل الإستقبال ,تواجد الفريق الضيف بالمطار لم يتجاوز النصف ساعة تحول بعدها الجميع لنزل الإقامة في سوسة .
هوامش :
- لم تستسغ الجماهير لقطة تيري هنري في الحافلة بعد ان رفع رجليه ووضعها في الكرسي المقابل أمام الجميع وتم إعتبار اللقطة من باب التعالي.
- تم توفير حافلتين من الحجم الكبير لنقل بضائع وحقائب المنتخب الفرنسي والتي كانت أعدادها كبيرة .
- جبريل سيسي كان يصطحب إبنته الرضيعة والتي لا يتجاوز سنها بضعة أشهر في حين كان المدرب دومينيك يمسك يد إبنه ..
- السيد الطاهر خنتاش عضو المكتب الجامعي كان هو المنسق العام لوصول المنتخب الفرنسي في مطار النفيضة زين العابدين بن علي الدولي .
- عدد كبير من الجماهير حضرت للمطار وهي قادمة من سوسة ومن النفيضة ومن المنستير وأغلب مدن الساحل التونسي .
*55 فردا في الوفد.
ضم وفد المنتخب الفرنسي 55 فردا بينهم 23 لاعبا والبقية هم أعضاء الجامعة الفرنسية لكرة القدم والإطار الفني وزوجاتهم بالإضافة إلى زوجات اللاعبين.
*علي الحفصي غائب.
مرة أخرى يسجل رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم غيابه عن الأحداث فبعد غيابه عن مباراة تونس والمغرب في تصفيات "الشان" يتغيب اليوم عن إستقبال وفد المنتخب الفرنسي.
*ريبيري متكبر.
رفض فرانك ريبيري أخذ صور مع التونسيين كما رفض حتى الإمضاء لأحد المعجبين...ووصل به التعالي إلى حد التكشير في وجه محبيه.
ريبيري رافقته زوجته التي فرضت عليه محاصرة لصيقة بعد الفضيحة الأخلاقية التي تورط فيها.
*دومنيك يرحب بالتونسيين.
كان مدرب المنتخب الفرنسي مرحا جدا مع الجماهير التونسية الحاضرة في المطار وأخذ أكثر من صورة مع كل الذين رغبوا في ذلك.
لكن دومينيك حرص على عدم أخذ الصور لإبنه الذي لا يتجاوز 5 سنوات.
*إبن دومينيك جائع.
إقتربنا من دومينيك الذي كان يحاور أبنه فسمعناه يقول:"إنتظر قليلا فسنتناول العشاء في النزل"..
إجابة دومينيك كانت بعد أن طلب منه ابنه تناول الطعام في المطار.
*وفد إعلامي كبير.
وفد إعلامي كبير حضر إلى المطار وكانت في مقدمة قناة RTLو CANAL+و إذاعة فرنسا وإذاعة 10 SPORT