remplire un tableau apartire dun fichier

hmidi020

عضو فعال
إنضم
17 فيفري 2011
المشاركات
375
مستوى التفاعل
213
svp coment remplire un tableau apartire dun fichier

exempel exercice 9 p 70 bac info

program EX_9_P_70;
uses wincrt;
type
fe= file of integer;
tab=array [1..150] of integer;
var
f1,f2:fe;
n,i:integer;
t:tab;
procedure creation(var f1:fe);
begin
assign(f1,'C:\NOMBER1.FCH');
rewrite(f1);
end;

procedure remplir_fich(var f1:fe);
var c,n,a:integer;
begin
repeat
writeln('donner les nbr d''entier');
readln(n);
until(n in [1..100]);
for c := 1 to n do
begin
write(f1,a);
write('donner un entier');
readln(a);
end;
end;

procedure remplir_tab(var f1:fe; var t:tab; var i:integer);
begin
reset(f1);
i:=1;
while(eof(f1)=false) do
begin
read(f1,t);
i:=i+1;
end;
end;
procedure creation_fiche2(var f2:fe);
begin
assign(f2,'C:\NOMBER2.FCH');
rewrite(f2);
end;

procedure remplir_f2(var f2:fe; t:tab;i,n:integer);
begin
for i:=1 to n do
begin
if t>0 then
begin
write(f2,t);
end;
end;
end;

begin
creation(f1);
remplir_fich(f1);
remplir_tab(f1,t,i);
creation_fiche2(f2);
remplir_f2(f2,t,i,n);
end.


il ya un problem dans le procedure
remplir_tab
 

suijutsu21

عضو مميّز في المنتدى التعليمي
إنضم
4 فيفري 2011
المشاركات
150
مستوى التفاعل
216
procedure remplir_fich(var f1:fe);
var c,n,a:integer;
begin
repeat
writeln('donner les nbr d''entier');
readln(n);
until(n in [1..100]);
for c := 1 to n do
begin
write(f1,a);
write('donner un entier');
readln(a);
end;
end;
Voilà ta faute, tu as utilisé une variable libre(aucune valeur n'est lui afféctée)
Change l'ordre des sequences et tout sera bon:
readln(a);
write(f1,a);
cordialement et bonne chance!
 
أعلى