1. كل المواضيع تعبّر عن رأي صاحبها فقط و ادارة المنتدى غير مسؤولة عن محتوياتها
    إستبعاد الملاحظة

خطير..... هل تعلم ان ..!!!!!( موضوع هام جدا)

الموضوع في 'أرشيف المنتدى العام' بواسطة القرصان**el9orsane, بتاريخ ‏14 مارس 2008.

  1. القرصان**el9orsane

    القرصان**el9orsane عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جانفي 2007
    المشاركات:
    295
    الإعجابات المتلقاة:
    425
      14-03-2008 19:02
    :besmellah1:
    خطير ......هل تعلم ان الحلوى المستوردة من الغرب او الاتية من الغرب تحتوي على مادة الجيلاتين gelatine

    الجيلاتين هي مادة هلامية شبه صلبة و شفافة، عديمة الطعم و الرائحة تتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. و لهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار و المواشي و الجيلاتين النباتي يتكون من غلي بعض الطحالب البحرية. و الجيلاتين هو بروتين غير كامل.
    هذا هو المقال الوحيد ويكيبيديا بالعربية لكن بالفرنسية هاو جايك الضرب!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ............................................ Tabou alimentaire
    La consommation de gélatine est haram selon l'islam si elle provient de porcs ou de toute autre viande non halal. Elle est aussi interdite dans le Judaisme, provenant du Porc ou de tout autre animal
    .

    Dans l'industrie
    La gélatine est l'un des principaux constituants des gélules contenant des médicaments.
    Elle est utilisée pour maintenir les cristaux d'halogénure d'argent en émulsion dans quasiment tous les films photographiques. Malgré de nombreux efforts, aucun substitut n'a été mis au point qui présente la même stabilité et le même coût faible que la gélatine.
    Elle est utilisée comme agent enrobant ou pour la séparation de certaines substances. Elle rend le β-carotène soluble dans l'eau, ce qui permet d'obtenir une couleur jaune pour de nombreuses boissons.
    Elle est utilisée comme agent collant pour les têtes d'allumettes et le papier de verre.
    Certains produits cosmétiques contiennent un dérivé de la gélatine, le « collagène hydrolysé ».
    Utilisée comme durcisseur de surface, elle permet de rendre plus lisse le papier d'impression brillant ou les cartes à jouer, et de maintenir les plis du papier crépon.
    La gélatine est utilisée pour la clarification des vins par collage. Du gel de silice et des tanins peuvent être utilisés en complément
    .

    ركز معايا مليح

    À l'échelle industrielle, la gélatine est fabriquée à partir de sous-produits de l'industrie du cuir et de la viande, principalement la peau des porcs, les os des porcs et des bovins, ou les dépouilles de bovins. Les phoques et les requins sont aussi d'excellentes sources de collagène. Contrairement à l'idée reçue, la corne n'est pas utilisée. Les matériaux bruts sont préparés par des procédés de séchage, des procédés acides et des procédés basiques, qui sont employés pour extraire le collagène, ce qui peut prendre plusieurs semaines. La production mondiale est de l'ordre de 250 000 tonnes par an.

    و لكم النقاش و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته!!!!

    :mad::crying::crazy::crazy::crazy::angry::85::167::spinstar::mad2:
     
    10 شخص معجب بهذا.
  2. القرصان**el9orsane

    القرصان**el9orsane عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جانفي 2007
    المشاركات:
    295
    الإعجابات المتلقاة:
    425
      14-03-2008 19:12
    porc = خنزير

    هل كما تقاطع السلع التجاريةالغربية يقاطع الجميع الحلوى
     
    3 شخص معجب بهذا.
  3. maatoug

    maatoug نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏9 أكتوبر 2006
    المشاركات:
    1.564
    الإعجابات المتلقاة:
    412
      14-03-2008 19:17
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  4. القرصان**el9orsane

    القرصان**el9orsane عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جانفي 2007
    المشاركات:
    295
    الإعجابات المتلقاة:
    425
      14-03-2008 19:25
    يقول القائل كيفاش عرف ها نقرء في منتدى غربي مرا قالت انا معرسة بتونسي و هي المانيا انا راجلي مايكلش الخنزير لكنو ما يعرفش اللي الحلوى تحتوي على الجيلاتين مع اننو زوجتي جازاها الله الخير و العافية و الصحة نبهتني لهذا

    مع العلم انما الاعمال بالنيات فيجب الاقلاع فوريا و هدانا و هداكم الله و الله تواب رحيم
     
    2 شخص معجب بهذا.
  5. حافظ النجّار

    حافظ النجّار عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏31 أوت 2007
    المشاركات:
    1.096
    الإعجابات المتلقاة:
    4.533
      14-03-2008 19:31
    :satelite:

    شكرا أخي على النصيحة
     
  6. المتشائلة

    المتشائلة عضوة مميزة بالمنتدى العام

    إنضم إلينا في:
    ‏12 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    1.845
    الإعجابات المتلقاة:
    2.962
      14-03-2008 20:47
    شكرا على موضوعك

    الاشياء هذه موجودة كان فى الحلوى متاع البرة والا حتى من البلدان العربية وتونس:bang:
     
  7. القرصان**el9orsane

    القرصان**el9orsane عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جانفي 2007
    المشاركات:
    295
    الإعجابات المتلقاة:
    425
      14-03-2008 21:04
    لا اختي نحن في تونس نخدمو بالجيلاتين الحلال النباتي الجيلاتين موجود حتى في المارغرين وواجب علينا بالرسمي نستهلكو منتوج من بلادنا و انستخرجو فيه من عضام و جلد البقر لكن جاري البحث
     
    1 person likes this.
  8. ™D®ADEL

    ™D®ADEL كبار الشخصيات

    إنضم إلينا في:
    ‏12 مارس 2008
    المشاركات:
    4.134
    الإعجابات المتلقاة:
    5.859
      16-03-2008 15:11
    شكرا اخى الكريم على المعلومة

    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  9. jouini-s

    jouini-s نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏3 أكتوبر 2007
    المشاركات:
    2.095
    الإعجابات المتلقاة:
    783
      16-03-2008 15:48
    شكرا أخي على النصيحة
     
    1 person likes this.
  10. isbm

    isbm عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جانفي 2008
    المشاركات:
    1.305
    الإعجابات المتلقاة:
    2.286
      16-03-2008 19:24
    شكرا اخي حتى آني حصلت مرة و كليت من هل الحلوى لكن للامانة كان مكتوب على الغلاف لكني لم انتبه
    اما المشكلة الاكبر تبقى بالنسبة للادوية التي لا نستطيع مقاطعتها
     
    1 person likes this.

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...