Fonction Factoriel Sous VB

الموضوع في 'لغات البرمجة' بواسطة loufa85, بتاريخ ‏20 أفريل 2008.

  1. loufa85

    loufa85 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏19 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    77
    الإعجابات المتلقاة:
    48
      20-04-2008 14:41
    SVP je cherche le code d'une fonction factoriel simple sous vb
     
  2. malefik

    malefik عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏17 أفريل 2008
    المشاركات:
    24
    الإعجابات المتلقاة:
    0
      22-04-2008 21:02
    c tres simple tu fait une boucle pour calculer le factoriel du genre ( exemple factoriel de 10 ) donc ca donne un peut pres ca:
    Private Sub Form_Load()

    Dim fac As Integer
    fac = 1
    For i = 1 To 10
    fac = fac * i
    Next i

    End Sub

    si tu ne comprend pas qq chose ecrit une reponse
     
  3. chlankboot

    chlankboot عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏21 جوان 2007
    المشاركات:
    34
    الإعجابات المتلقاة:
    17
      23-04-2008 11:37
    كود (text):

    [SIZE=2][COLOR=#0000ff]Private[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Function[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] Factoriel([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]ByVal[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] n [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]As[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Byte[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]) [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]As[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Long
    [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]If[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] n = 1 [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Then
    [/COLOR][/SIZE][SIZE=2]Factoriel = 1
    [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Else
    [/COLOR][/SIZE][SIZE=2]Factoriel = n * Factoriel(n - 1)
    [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]End[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]If
    [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]End[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Function
    [/COLOR][/SIZE]
    • fonction recursive : attention aux debordements de capacite (overflow)
    • pas de tests sur la valeur d'entree (negative par ex.)
    • ces tests fais les toi meme
     
  4. malefik

    malefik عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏17 أفريل 2008
    المشاركات:
    24
    الإعجابات المتلقاة:
    0
      24-04-2008 00:36
    :bang::bang::bang::bang::bang::bang::bang:
    je croit que ma sulution est la plus simple comme meme et je peut t'assurer que ca marche elle est testée donc....
     
  5. malefik

    malefik عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏17 أفريل 2008
    المشاركات:
    24
    الإعجابات المتلقاة:
    0
      24-04-2008 20:11
    as tu essayer la solution que je t'ai donnée ?????
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...