SLT J VOULAIS UN AIDE

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة informaticienne8, بتاريخ ‏3 ماي 2008.

  1. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      03-05-2008 21:02
    slt à tous, voici un exercice que je l'ai resolu moi meme mé j voudrais que kelk'un ki me le corrige merci
    voici l'enoncé
    soit la suite
    u0=2
    u1=3
    Un=Un-1+2*Un-2 pour
    supérieur2
    en supposant que cette suite est croissante ,écrire un programme permettant de lire un entier x(x supérieur à 2
    de verifier et d'afficher s'il est un terme de la suite U ou nn.Dans l'affirmative afficher son rang
    de verifier et d'afficher s'il est un terme de la suite U ou non.Dans l'affirmative afficher son rang
    jé pa connu comment faire le rang
    s'il vous plait repondez moi et merci
     

    الملفات المرفقة:

    99 شخص معجب بهذا.
  2. bakic

    bakic عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏1 جانفي 2008
    المشاركات:
    77
    الإعجابات المتلقاة:
    46
      03-05-2008 23:59
    tu ne dois pas choisir n et remplir un tableau avec les valeurs prises par la suite pour i<n mais tu dois choisir un n assez grand et faire une boucle tant que et à chaque fois que tu calcules un element de la suite tu le compares avec l'element x,s'ils sont egaux on sort de la boucle et tu auras le rang qui est la derniere valeur prise par le compteur.
    Essaie et montre nous ce que tu as pu faire.
    Bonne chance:tunis:
     
    2 شخص معجب بهذا.
  3. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      04-05-2008 14:28
    merci bcps bakic pour ton aide d'accord j vé essayer de resoudre l'exercice avec la methode que tu as posté et j vé la poster
    merci:kiss::kiss:
     
  4. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      04-05-2008 15:30
    jé pa connu exactement comment la faire mé voila se que jé essayé
    fonction calcul (U:integer;x:integer):integer;
    var Up,Uap:integer;
    Up:=2;Uap:=3;
    i:=1;
    U:=Up+2*Uap
    while x<>U faire
    U:=UP+2*Uap;
    i:=i+1;
    calcul:=U;
    end;
     
  5. bakic

    bakic عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏1 جانفي 2008
    المشاركات:
    77
    الإعجابات المتلقاة:
    46
      04-05-2008 16:12
    si tu mets ca tu auras une boucle qui tourne à l'infini si x n'est pas egal à u.Dans la fonction que tu as ecrite tu vas retourner la valeur u et je ne vois pas à qoi ca sert.Bref voila comment ça se fait:(je vais l'ecrire en algorithmique et à toi la traduction en pascal)
    je vais prendre un entier n assez grand au bout duquel on arrete le traitement car sinon on aura une boucle qui tourne à l'infini si l'element x n'est pas egal à u.

    procedure egal(don x:entier,n:entier)
    def var u,u0,u1:entier
    drapeau:booleen
    i:entier
    Debut
    u0=2
    u1=3
    drapeau=faux
    i=1
    tant que ((i<n)et(drapeau=faux))faire
    u=u1+2*u0
    u1=u
    u0=u1
    i=i+1

    si (u=x)alors drapeau=vrai
    fin si
    fin tant que
    si drapeau=vrai alors ecrire("l'element" ,x," est un element de la suite et son rang est" ,i)
    sinon ecrire (x,"n'est pas un element de la suite
    fin egal
     
  6. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      04-05-2008 16:26
    merci bakic mé jé pa compris pkoi t'as fé l'affectation? j vé faire l''exécution en pascal pr mieu comprendre le traitement merci bcps une otre fois
     
  7. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      04-05-2008 16:46
    jé fé l'execution et ça bien marché merci bpcs voiçi la nouvelle solution avec la traduction pascal
    merci bcps bakic:kiss::kiss::satelite::satelite::frown::frown:
     

    الملفات المرفقة:

  8. bakic

    bakic عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏1 جانفي 2008
    المشاركات:
    77
    الإعجابات المتلقاة:
    46
      04-05-2008 17:00
    j'ai fait ces affectations pour ne pas etre oblige de faire un tableau pour sauvegarder les valeurs de la suite donc le programme sera optimise
    a chaque iteration u contient la valeur de Un
    U1contient Un-1
    Uocontient Un-2
     
    1 person likes this.
  9. informaticienne8

    informaticienne8 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 جانفي 2008
    المشاركات:
    262
    الإعجابات المتلقاة:
    174
      04-05-2008 23:27
    slt bakis n7ib minik un aide tres urgent mnt ke ntnajem tu peux me resoudre mnt ce probleme car walahi c tres urgent 2m1 jé un devoir tp de programmation sur les algorithmes recurents tnajem tjibilna matrice stp w rabi yjazik ken tnajem tawa
    rabi yberik fik w yifta7lik abweb el jana
    et si tu ne peux pa c pas grave
    l:satelite::satelite::satelite::kiss::kiss::kiss:
     

    الملفات المرفقة:

    • probleme.doc
      probleme.doc
      حجم الملف:
      35,5 ك. ب
      المشاهدات:
      4

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...