hematologie

الموضوع في 'الاستشارات الطبية' بواسطة Tattou Fa, بتاريخ ‏30 أوت 2008.

  1. Tattou Fa

    Tattou Fa صديقة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏26 مارس 2008
    المشاركات:
    893
    الإعجابات المتلقاة:
    1.925
      30-08-2008 12:02
    HEMATOLOGIE

    hemogramme
    GR 2.46 10p6/mm3 (4.20 -5.40)
    hematocrite 29.80% (34 -46)
    hémoglobine 10.10 g/100ml (11- 16)


    volume globule moyen 121 u.cube (82-92)
    taux globulaire moyen hb 41pg/GR (27-32)
    concentration globale moy 34% (31-36)

    leucocytes 3100/mm3 (5000-10000)
    formules leucocytaire
    neutrophiles 48% soit 1488/mm3 (50-70)
    eosinophiles 0% (1-3)
    basophiles 0% (0-1)
    lymphocytes 57% soit 1767/mm3 (25-40)
    monocytes 5% soit 155 mm3 (3-8)
    cellules anormales 0%

    femme agée de 50 ans souffre de fourmillement (orteilles et pieds) fatigue qui persiste. (elle ne souffre d'aucune autre maladie sauf l'arthrose aux genoux)


    le medecin lui a demandé de consulter hopital aziza othmena service HEMATO en toute urgence..

    pourquoi chers docteurs ??? merci d avance

     
    1 person likes this.

  2. onsanas

    onsanas مسؤول منتدى الإستشارات الطبية طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏13 ماي 2008
    المشاركات:
    8.354
    الإعجابات المتلقاة:
    10.358
      30-08-2008 13:25
    c'est une anémie macrocytaire il faut doser les réticulocytes pour voir si c'est régénérative ou arégénérative car la démarche diagnostique est différente dans les 2 cas.
     
    4 شخص معجب بهذا.
  3. Tattou Fa

    Tattou Fa صديقة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏26 مارس 2008
    المشاركات:
    893
    الإعجابات المتلقاة:
    1.925
      30-08-2008 13:44
    docteur, svp dites moi si c'est grave
     
  4. doctzzak

    doctzzak Medical team

    إنضم إلينا في:
    ‏1 نوفمبر 2007
    المشاركات:
    912
    الإعجابات المتلقاة:
    927
      30-08-2008 16:53
    Il manque le taux du réticulocytes et des plaquettes et un bilan de la fonction hépatique (bilirubine total et indirect) pour voire mieux jusqu'au la peine de s'inquiéter trop
    ان شاء الله لا باس
     
    3 شخص معجب بهذا.
  5. Tattou Fa

    Tattou Fa صديقة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏26 مارس 2008
    المشاركات:
    893
    الإعجابات المتلقاة:
    1.925
      31-08-2008 12:56
    si c'est possible pouvez vous mieux expliquer ?
    Est ce une anémie ou ça peut être autre chose ?? c'est possible de se guérir d'une anémie a 51 ans ??
     
    1 person likes this.
  6. onsanas

    onsanas مسؤول منتدى الإستشارات الطبية طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏13 ماي 2008
    المشاركات:
    8.354
    الإعجابات المتلقاة:
    10.358
      31-08-2008 13:25
    ma sœur c'est une anémie et il est nécessaire pour faire le diagnostic de nous fournir le nombre de réticulocytes et des plaquettes et on va te répondre incha allah
    tu peut le faire dans un labo d'analyses même sans ordonnance médicale

     
    2 شخص معجب بهذا.

  7. doctzzak

    doctzzak Medical team

    إنضم إلينا في:
    ‏1 نوفمبر 2007
    المشاركات:
    912
    الإعجابات المتلقاة:
    927
      31-08-2008 13:30
    l'anémie par définition est la baisse du taux de l'hémoglobine au dessous de la normale et les anémies se différent et qu'on peut classer selon la cause en jeu , soit un défaut de production des globules rouges ou une destruction anormale des globules rouges
     
    2 شخص معجب بهذا.
  8. Tattou Fa

    Tattou Fa صديقة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏26 مارس 2008
    المشاركات:
    893
    الإعجابات المتلقاة:
    1.925
      31-08-2008 13:39


    oui demain elle va faire le reste des analyses, c'est ma maman c'est pourquoi je suis si inquiète !! encore mille fois merci pour votre aide
     
  9. Tattou Fa

    Tattou Fa صديقة المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏26 مارس 2008
    المشاركات:
    893
    الإعجابات المتلقاة:
    1.925
      31-08-2008 13:45

    je vous remercie du fond de mon cœur docteur..
    vous savez, c'est pas facile d'attendre !
    RABBI YOSTER

     
    1 person likes this.
  10. doctzzak

    doctzzak Medical team

    إنضم إلينا في:
    ‏1 نوفمبر 2007
    المشاركات:
    912
    الإعجابات المتلقاة:
    927
      31-08-2008 14:00
    Il peut s'agir d'une anémie mégaloblastiques qui est causée par une carence en vitamine B9 (acide folique) est souvent associée à une carence en fer un traitement a base de ces deux éléments suffira a corriger cet anémie
    ان شاء الله لاباس لأمنا العزيزة
     
    1 person likes this.

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...