Visa Schengen

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

kimov

كبيرمشرفي منتدى السياحة و السفر
طاقم الإدارة
إنضم
11 أوت 2007
المشاركات
4.925
مستوى التفاعل
10.578
من المهم جدا فهم سبب رفض التأشيرة، فهاته الأخيرة لا تعتمد فقط على عامل الوقت أو الحظ
بل على أمور دقيقة ووثائق منتقات ومكتملة لتفادي صدمة الرفض وما يترتب عنها

refuse.jpg
هنا يجب التريث والبدأ في فهم سبب رفض التأشيرة وكيفية الحصول عليها بإعداد طلب إستئناف أثناء مدة شهر من تاريخه.
غالبا أسباب الرفض ليست معلنة من قبل السفارة أو القنصلية لعدة أسباب خاصة بهم وهنا يجب أن نتأمل جيدا في الأسباب

أسباب رفض فيزا شنغن :

Motif 1 : “le document de voyage présenté est faux/falsifié”
الوثائق المقدمة للتأشيرة مزورة و/أو مغالطة و مغشوشة

Motif 2 : “l’objet et les conditions du séjour envisagé n’ont pas été justifiés”
عدم تقديم دعم لسبب الزيارة
وهو أكثر إستعمال بحيث يمثل نقص في الوثائق و أصولها ككشف حساب البنك و عقد العمل والتأمين الصحي
كشف حساب ضعيف و تغير عملة ليست كافية لا تتناسب مع هدف التأشيرة
معلومات السفر مغالطة مثل طلب تأشيرة سياحية وأنت تريد العمل أو شيء آخر مثل أن تختار سياحة و أنتت ذاهب للدراسة
عدم تقديم مستندات صلة القرابة للمسافرين معك
عدم تقديم إثبتات العمل ودخلك الشهري فهذا الأخير هو المعتمد و ليس حسابك البنكي
حجز الفندق ملغى أو ألغي أثناء طلب التأشيرة

Motif 3 : “vous n’avez pas fourni la preuve que vous disposez de moyens de subsistance suffisants pour la durée du séjour envisagé ou de moyens pour le retour dans le pays d’origine ou de résidence, ou pour le transit vers un pays tiers dans lequel votre admission est garantie, ou vous n’êtes pas en mesure d’acquérir légalement ces moyens”
عدم تقديم ما يثبت قدرتك المالية للعيش خلال فترة إقامتك أو العودة لتونس أو العبور لبلد آخر
المنحة السياحية ليست كافية للمدة المطلوبة حيث من المطلوب مبلغ 70 يورو يوميا والحد الأدنى هو 600 يورو حتى ولو طلبت تأشيرة ليومين

Motif 4 : “vous avez déjà séjourné sur le territoire des Etats membres pendant plus de trois mois au cours de la période de six mois en cours, sur la base de la délivrance d’un visa uniforme ou d’un visa à validité territoriale limitée”
سبق وأن أقمت في فضاء شنغن لأكثر من 3 أشهر خلال 6 أشهر و تأشيرتك لا تسمح بذلك

Motif 5 : “vous avez fait l’objet d’un signalement aux fins de non-admission dans le système d’information Schengen (SIS)”
وجود إعلام من إحدى دول الشنغن بمنع دخولك

Motif 6 : “un ou plusieurs Etats membres estiment que vous représentez une menace pour l’ordre public, la sécurité nationale ou la santé publique, au sens de l’article 2.19 du règlement (CE) n° 562/2006 (code frontières Schengen), ou pour les relations internationales d’un ou plusieurs des Etats membres”
دولة من الشنغن أو إحداها تعتبر دخولك تهديد للأمن القومي

Motif 7 : “vous n’avez pas présenté d’éléments attestant que vous êtes titulaire d’une assurance maladie en voyage adéquate et valable”
عدم وجود ما يثبت حيازتك لتأمين صحي خلال إقامتك
هنا ممكن أن تطلب إستئناف رسمي مرفق بتأمين صحّي جديد يغطي كل المدة

Motif 8 : “les informations communiquées pour justifier l’objet et les conditions du séjour envisagé ne sont pas fiables”
الإثباتات المقدمة عن هدف الزيارة ليست مقنعة ولا يمكن إعتمادهها

Motif 9 : “votre volonté de quitter le territoire des Etats membres avant l’expiration du visa n’a pas pu être établie”
لم يتم التأكد من رغبتك في مغادرت فضاء شنغن عند إنتهاء التأشيرة
تم إستعمال تأشيرة سابقا لغير ما أصدرت إليه كأن طلبت تأشيرة من اليونان و دخلت فرنسا مثلا أو أنك غيرت حجز النزل بعد حصولك على التأشيرة

للحيلولة دون الوقوع في رفض التأشيرة ينصح بـ :
أن يكون لديك عمل
دعوة الإستضافة لا تعني حصولك على تأشيرة فهي فقط عامل مساعد لا يعتمد عليه
الدخل الشهري و القدرة المالية و ليس ما لديك في حساب البنك
سبب زيارة منطقي
وجود ما يجبرك على العودة لتونس
وجود تاريخ لمباشرة عملك عند إنتهاء عطلتك ضمن طلب الإجازة المقدّم

رسالة الإستئناف

ضمن رسالة الرفض يوجد عنوان بريد ألكتروني لتوجيه الإستئناف عليه حيث أن ملف طلبك و ترسل فقط الوثائق الداعمة لموقفك والمستندات الجديدة
بعد ذلك يبقى فقط الإنتظار لشهر أو أكثر و أحيانا أقل
 

kimov

كبيرمشرفي منتدى السياحة و السفر
طاقم الإدارة
إنضم
11 أوت 2007
المشاركات
4.925
مستوى التفاعل
10.578

بسم الله الرحمن الرحيم

بعد السلام

COMMENT REMPLIR LE

FORMULAIRE DE DEMANDE

DE VISA DE COURT SEJOUR SCHENGEN

Généralités

  • Le formulaire de demande de visa de court séjour SCHENGEN est gratuit
  • Vous pouvez utiliser soit un formulaire original, soit une photocopie lisible d’un formulaire, soit un exemplaire téléchargé sur le site de l’ambassade
  • Vous devez écrire lisiblement
  • Les adresses en France doivent préciser : le numéro, le nom de la rue, la ville et le code postal Vous devez signer le formulaire
  • Toute fausse déclaration entraîne un refus de visa

Par rubrique


Immagine.png
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

مفتاح أحمد

مسؤول منتدى السياحة و السفر
طاقم الإدارة
إنضم
6 مارس 2007
المشاركات
19.806
مستوى التفاعل
20.351
نظرا لكثرة طلبات الأعضاء لكيفية تقديم تأشيرة سياحية لأروبا
سأقدم لكم في هذا الموضوع شرحا تفصيليا لهذا النوع من التأشيرات و كيفية طلبها
*************************************

تأشيرة SCHENGEN
(visite touristique, amicale ou familiale)

تأشيرة لجميع دول أوروبا :
إسبانيا - إستونيا - ألمانيا - أيرلندا - إيطاليا - البرتغال - بلجيكا - بلغاريا - بولندا -التشيك -الدانمارك - رومانيا - سلوفاكيا - سلوفينيا - السويد - فرنسا - فنلندا - قبرص - لاتفيا - لتوانيا - لوكسمبورغ - مالطا - المجر - المملكة المتحدة - النمسا - هولندا - اليونان



الأوراق المطلوبة:

1-
Un formulaire de demande de visa signé, daté et dont toutes les cases auront été complétées de façon lisible.

2-
Deux photos d’identité récentes

3-
passeport valable au moins 3 mois à l’échéance du visa demandé et six mois apres. et photocopie de pages 2 et 3

4-
Documents qui prouvent que vous disposez de moyens de subsistance suffisants

a. Soit un engagement de prise en charge
b. Soit preuves de vos moyens financiers personnels

6-
Documents qui prouvent votre activité et/ou vos ressources

c. Pour les salariés :
attestation de travail établie par l’employeur mentionnant la date de recrutement et le salaire
- historique CNSS/CNRPS
3Dernières fiches de paie

d. Pour les commerçants et les indépendants :
statuts de la société
- publication au JORT
- déclaration d’ouverture
– patente
– affiliation à la CNSS
– quittance d’impôts de la société
–relevé bancaire, …
e. Pour les étudiants :
attestation d’inscription,
certificat de présence et de congés scolaires.

f. Pour les femmes au foyer :
revenus du conjoint
– revenus personnels autres (p.ex. revenus locatifs
g. Pour les autres cas :
attestation de retraite
- preuves de toutes
autres sources de revenus (p.ex. agricole, locatifs, gérance

7-
Autorisation du père et de la mère pour les enfants mineurs (- de 18 ans). L’autorisation doit être légalisée par la municipalité.



مطبوعات طلب تأشيرة schengen بالفرنسية و الألمانية

تجدونها في المرفقات

تحيين لبعض المطبوعات الخاصة بطلب فيزا شنجان
باللغة الألمانية, الفرنسية, الإنجليزية و الإسبانية

Demande de Visa Schengen, Francais

Demande de Visa Schengen, Anglais

Demande de Visa Schengen, Allemand

Centre TLScontact - Tunisie



visa france

؟............
 

المرفقات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى