طلب رخصة عمل في هولندا لطالب تونسي مقيم باوروبا

الموضوع في 'الإستفسارات للعمل خارج الوطن' بواسطة toni_teck, بتاريخ ‏15 أفريل 2018.

  1. toni_teck

    toni_teck عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏7 أوت 2008
    المشاركات:
    448
    الإعجابات المتلقاة:
    17
      15-04-2018 19:53
    السلام عليكم ، بربي موضوع وإستفسار موجه للي عندو معلومة صحيحة ورسمية ( أو تعدى بنفس التجربة ) .

    أنا طالب هندسة تونسي و حاليّا مقيم في هولاند لإنهاء مشروع نهاية الدراسة ()
    قدمت على خدمة في نفس الوقت، الشركة تجاوبت معايا ودخلت من الباب وحكيت معاهم ( يعني شافوني شخصياً و متاكدين من قدرتي التقنية ) !! الشركة مستعدة تعملي رخصة عمل
    "المشكلة" (سؤالي) هوهل لازم يكون عندي الشّهادة أو من الممكن أنّي بدء الإجراأت من غير ارجع التونس لآخذ الشّهادة
     

  2. malekest001

    malekest001 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏7 جانفي 2010
    المشاركات:
    1.376
    الإعجابات المتلقاة:
    1.302
      16-04-2018 12:03
    تقريباً نفس التجربة لكن مشكلتي في رخصة العمل !!

    بالنسبة لهولندا ( و كل الدول الاروبية بصفة عامة ) الوضع أصبح صعب أكثر من قبل في الحصول على عمل بالنسبة لاجنبي !! ثمة برشة عوامل ياخذوها أهمها الاختصاص متاعك ( كانك في الاعلامية ولا الاتصالات حظوظك أوفر على حد علمي ) ، عامل أخر هو مقر السكن ( الأقرب هو الأولى ) و salaire متاعك !!

    بالنسبة لهولندا بالذات شروط مجحفة بصراحة في الأوراق ( حسب الموقع IND متاعهم ) ( حتى في الزواج يطلبوا عليك لازم مرتك تخدم خدمة قارة و تخلص فوق 1700 في الشهر و بش تاخو الأوراق لازم تعدي إمتحان لغة هولندية ، لا علينا في هذا ) !!

    في صورة عقد عمل و تجاوب الشركة معاك ، لازم الشركة الهولندية تبرر انو ما ثمة حتى هولندي أو أوروبي أو حتى أجنبي عندو أوراق ( رخصة ) يمكن أن يقوم بالعمل !! والشركة لازمها تحط إعلان على المستوى المحلي و الاوروبي و لازم مدة إنتظار 6 اسابيع !! في صورة ما تقدم حد تتوفر فيه الشروط يمكن إنتداب أجنبي بدون أوراق

    كلمة " الشركة مستعدة تعملك رخصة عمل " هي أهم حاجة خاطر الكلام ساهل أما كي الشركة تلقى روحها أمام الأمر المقضي ممكن (تدور في الحياصة ) !! خاطر الحكاية فيها sponsorship وكفالة ( يعني الشركة تخاف لا تعطيك الأوراق و تفصع بها )

    إذا إنت متأكد من "نية" الشركة في إنتدابك المشكلة تحلت و نقلولك مبروك ، البقية أمور أوراق ومسئلة وقت !! بالنسبة للشهادة تنجم تاخو (provisoire من الجامعة متاعك ) و تشوف شكون في تونس يعملك ترجمة و مصادقة في الخارجية وسفارة هولندا !! تنجم تدخل على ( nuffic.nl) و تزيد تستفسر !!



    و بالتوفيق
     
    أعجب بهذه المشاركة chaw9i8791
  3. toni_teck

    toni_teck عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏7 أوت 2008
    المشاركات:
    448
    الإعجابات المتلقاة:
    17
      16-04-2018 16:13
    شكرا للتّوضيح مالك .
    إختصاصي هو الإعلاميّة ( Mobile app developer ) و الشّركة قامت بجميع الخطوات المطلوبة
    ٱحد الأصدقاء ٱخبرني أنه لا يهم إذا كان لدي شهادة أو لا ، المهم أن هناك شركة مهتمّة بآنتدابي .
    لذا فإن سؤالي هو: هل يجب أن أحصل على دبلوم الهندسة أوّلا أو يمكنني البدء في الإجراءات مع حالتي الفعلية (طالب) مع العلم
    أنّه لديّ حاليّا ترخيص إقامة ( صنف 1 ) لمدّة سنة واحدة
     
  4. malekest001

    malekest001 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏7 جانفي 2010
    المشاركات:
    1.376
    الإعجابات المتلقاة:
    1.302
      16-04-2018 19:22
    مادام أمورك واضحة ننصحك إتصل ب-IND و nuffic

    بالتوفيق
     
    chaw9i8791 و toni_teck معجبون بهذا.
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...