مشاكل وأسئلة برمجة وتطوير الاضافات والسكين وبناء الصور للانيجما

fairman

كبير مراقبي فريق الدريم بوكس
طاقم الإدارة
إنضم
8 جانفي 2012
المشاركات
27.375
مستوى التفاعل
108.456
اخي لم تركز في شرحي ...... ركز في الشرح عزيزي ...
ملف ConverterRotator ليس كمثل RunningText نهائياً ...
RunningText = يقوم بتحريك السطر كما هو ولكن يحركه من يمين الى يسار
أما ConverterRotator هو يقوم بعملية دوران للقيمة التي تضعها مثلاً وضعت ثلاث قيم هكذا
كود:
      <convert type="ServiceName2">%S</convert>
      <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
      <convert type="ServiceName2">%R</convert>
      <convert type="ConverterRotator">3</convert>
ماذا يفعله الملف ؟!!
يعرض اولاً قيمة
كود:
   <convert type="ServiceName2">%S</convert>
ثم بعد 3 ثواني التي وضعناها في هذا السطر
كود:
      <convert type="ConverterRotator">3</convert>
يقوم بتغير القيمة ويظهر القيمة الجديدة وهي هذه
كود:
   <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
ثم بعد 3 ثواني يظهر القيمة الثالثة
كود:
      <convert type="ServiceName2">%R</convert>
وهكذا كل 3 ثواني يعرض قيمة وليس يحركهم كما يفعل RunningText

ثانياً هكذا أنت وضعت الويدجت (خاطئ تماماً بدون فائدة لن تستفيد منه) بدون أن تضع معهم ConverterRotator
كود:
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="230,880" size="702,35" backgroundColor="background" foregroundColor="Nitro2" font="Bold;30" halign="center" noWrap="1" transparent="1" zPosition="2" text="10627 27500 3/4 8PSK DVB-S2 ">
            <convert type="ServiceName2">%S</convert>
            <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
            <convert type="ServiceName2">%R</convert>
        </widget>

إذا اردت إستخدام قيمة واحدة فقط وبدون إستخدم ConverterRotator لا تضع باقي القيم فقط هكذا

كود:
    <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="335,22" size="605,35" backgroundColor="background" font="Regular; 28" halign="center" noWrap="1" transparent="1" zPosition="1" text="10627 27500 3/4 8PSK DVB-S2 ">
      <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
    </widget>
 
التعديل الأخير:

biko_73

نجم المنتدى
عضو قيم
إنضم
23 أفريل 2013
المشاركات
1.711
مستوى التفاعل
7.108
اخي لم تركز في شرحي ...... ركز في الشرح عزيزي ...
ملف ConverterRotator ليس كمثل RunningText نهائياً ...
RunningText = يقوم بتحريك السطر كما هو ولكن يحركه من يمين الى يسار
أما ConverterRotator هو يقوم بعملية دوران للقيمة التي تضعها مثلاً وضعت ثلاث قيم هكذا
كود:
      <convert type="ServiceName2">%S</convert>
      <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
      <convert type="ServiceName2">%R</convert>
      <convert type="ConverterRotator">3</convert>
ماذا يفعله الملف ؟!!
يعرض اولاً قيمة
كود:
   <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
ثم بعد 3 ثواني التي وضعناها في هذا السطر
كود:
      <convert type="ConverterRotator">3</convert>
يقوم بتغير القيمة ويظهر القيمة الجديدة وهي هذه
كود:
   <convert type="ServiceName2">%R</convert>
ثم بعد 3 ثواني يظهر القيمة الثالثة
كود:
      <convert type="ServiceName2">%R</convert>
وهكذا كل 3 ثواني يعرض قيمة وليس يحركهم كما يفعل RunningText

ثانياً هكذا أنت وضعت الويدجت (خاطئ تماماً بدون فائدة لن تستفيد منه) بدون أن تضع معهم ConverterRotator
كود:
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="230,880" size="702,35" backgroundColor="background" foregroundColor="Nitro2" font="Bold;30" halign="center" noWrap="1" transparent="1" zPosition="2" text="10627 27500 3/4 8PSK DVB-S2 ">
            <convert type="ServiceName2">%S</convert>
            <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
            <convert type="ServiceName2">%R</convert>
        </widget>

إذا اردت إستخدام قيمة واحدة فقط وبدون إستخدم ConverterRotator لا تضع باقي القيم فقط هكذا

كود:
    <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="335,22" size="605,35" backgroundColor="background" font="Regular; 28" halign="center" noWrap="1" transparent="1" zPosition="1" text="10627 27500 3/4 8PSK DVB-S2 ">
      <convert type="ServiceName2">%F %p %Y %f %M %s</convert>
    </widget>
أعزك الله ... رائع تم استخدامه بالانفو بار ويعمل بنجاح
 
التعديل الأخير:

Milanolii

عضو نشيط
إنضم
14 ماي 2019
المشاركات
211
مستوى التفاعل
181
أعزك الله ... رائع تم استخدامه بالانفو بار ويعمل بنجاح
الحمد لله ثم الشكر للاخ حسين ولصبره الكبير
اخي الكريم لا تنسى رفع سكين عند الانتهاء منه
 

biko_73

نجم المنتدى
عضو قيم
إنضم
23 أفريل 2013
المشاركات
1.711
مستوى التفاعل
7.108
أخي الكريم
لدي مشكله في عدم ظهور الايقونات على المنيو

مثال تم إضافة ما يخص ظهور ايقونه (Information) وتم وضع الايقونه بالابعاد (100*100) بمجلد المنيو وتم الاشاره اليه

كود:
        </widget>
        <widget source="menu" render="Pixmap" pixmap="nitrofhd-oealliance/menu/info_screen.png" position="0,404" size="100,100">
            <convert type="MenuEntryCompare">Information</convert>
            <convert type="ConditionalShowHide" />
        </widget>

1.jpgScreenshot.png

أرغب بإذن ربي ان أصل لهذا الشكل

NitroHD-05.png

ولي إستفسار أخر .... تظهر كل القائمة بالمنيو من خلال البرنامج متتابعه ومتصله
كيف يمكن وضع ايقونه بجوار كل سطر للمحافظه على ابعاده
وهل يمكن إضافة ايقونه أخرى بالقائمة تظهر عند الانتقال الي السطر بحجم مختلف بالمكان الايمن مثلاً بخلاف التي تظهر على الجانب الايسر

ومن اين أتي بالأسماء الصحيحة الموجوده بالقوائم والمشار اليها بعلامة X
مثال (<convert type="MenuEntryCompare">xxxxx</convert>)
 

المرفقات

  • nitro-menus.rar
    999 بايت · المشاهدات: 0
التعديل الأخير:

biko_73

نجم المنتدى
عضو قيم
إنضم
23 أفريل 2013
المشاركات
1.711
مستوى التفاعل
7.108
تم الوصول الي إظهار الايقونات على المنيو ولكنها تظل ظاهرة عند الدخول لقوائم المنيو الفرعية

كود:
<ePixmap pixmap="menu/mediacenter.png" position="40,80" zPosition="1" size="122,122" alphatest="on"/>

ابحث عن كيفيه ربطها بكل سطر في القائمه او تقسيم القوائم والاسطر

M6.jpg

Screenshot (207).png
 

المرفقات

  • nitro-menus.rar
    1.018 بايت · المشاهدات: 0
التعديل الأخير:

enigmav

عضو مميز
إنضم
26 جانفي 2019
المشاركات
926
مستوى التفاعل
1.614
ليس هذا المهم .. المهم src وهي ملفات cpp بدونها لا يمكن معرفة شيء .. بالنسبة لي انا رفعت يدي عن جهاز one و Two
في الجحيم مع فريقهم التافه ... لن ازعج نفسي .. حينما اتحصل على باتشات او مساعدهم منهم وهذا شبه مستحيل بعدها لكل حادثاً حديث
فقط لو تنورني ببعض الافكار مثل الملفات التي تنقل وايضا كيفية معالجة التوقف على البووت ....وبعون ممكن افعل شئ فقط هذا ان اردت
 

fairman

كبير مراقبي فريق الدريم بوكس
طاقم الإدارة
إنضم
8 جانفي 2012
المشاركات
27.375
مستوى التفاعل
108.456
المشكلة لا اعلم شيء عن هاردوير Dreamone/two ليس كمثل الاجهزة التي إستخدمناها ...لان أصبحت تعمل على Corelec وليس المعالجت التي تعودنا عليها ..

لذلك إذا اردت التجربة .. جرب على الصورتين المتشابهتين ...
صورتي التي بنيتها على openpli وتعمل لديك بدون مشكلة وتقلع طبيعي ... وبين صورة الصديق Toysoft التي في قسم الصور ...

اولاً غير ملف enigma2 التي في usr/bin/ والملف التابع له وهو enigma2.pyo في مسار /usr/lib/enigma2/python/
لا تنسى الملفات الاصلية لا تحذفها قم بجعلها باك اب ثم ارسل اللفات الجديدة ... ومهم جدا جدا جدا ... اجعل الانجيما تعمل على الديبوج ...
كود:
init 4
ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2
حتى تقرأ الاسطر و الاخطاء وتعرف أين الخطأ ...
بعد التغيرات اعد تشغيل الانجيما على الديبوج كما في الكود العلوي ... هنا إذا عمل الصوت يعني التغير في ملف الانجيما في السوري اثناء البناء والباتش لدى فريق PurE2 و Toysoft وهو مغلق السورس لن ينشروه ... بالتالي لا تحتاج الى اختبار شيء ينتهي هنا الموضوع ...

إذا لم يعمل الصورت وإستمرت المشكلة هناك الامر أصبح معقد والجهاز بين يديك وعليك البحث وتغير الملفات وبعد تغير عدة ملفات تذكرهم جيداً واعد تشغيل الانجيما وهكذا ... الله يكون في عونك ..
 

enigmav

عضو مميز
إنضم
26 جانفي 2019
المشاركات
926
مستوى التفاعل
1.614
المشكلة لا اعلم شيء عن هاردوير Dreamone/two ليس كمثل الاجهزة التي إستخدمناها ...لان أصبحت تعمل على Corelec وليس المعالجت التي تعودنا عليها ..

لذلك إذا اردت التجربة .. جرب على الصورتين المتشابهتين ...
صورتي التي بنيتها على openpli وتعمل لديك بدون مشكلة وتقلع طبيعي ... وبين صورة الصديق Toysoft التي في قسم الصور ...

اولاً غير ملف enigma2 التي في usr/bin/ والملف التابع له وهو enigma2.pyo في مسار /usr/lib/enigma2/python/
لا تنسى الملفات الاصلية لا تحذفها قم بجعلها باك اب ثم ارسل اللفات الجديدة ... ومهم جدا جدا جدا ... اجعل الانجيما تعمل على الديبوج ...
كود:
init 4
ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2
حتى تقرأ الاسطر و الاخطاء وتعرف أين الخطأ ...
بعد التغيرات اعد تشغيل الانجيما على الديبوج كما في الكود العلوي ... هنا إذا عمل الصوت يعني التغير في ملف الانجيما في السوري اثناء البناء والباتش لدى فريق PurE2 و Toysoft وهو مغلق السورس لن ينشروه ... بالتالي لا تحتاج الى اختبار شيء ينتهي هنا الموضوع ...

إذا لم يعمل الصورت وإستمرت المشكلة هناك الامر أصبح معقد والجهاز بين يديك وعليك البحث وتغير الملفات وبعد تغير عدة ملفات تذكرهم جيداً واعد تشغيل الانجيما وهكذا ... الله يكون في عونك ..
فقط اخي الحسين الاصدارين 96 و97 يعملان بامتياز حسب الاخوة كل الخصائص وايضا الصوت يعمل طبيعي ........ لكن عندي تيقى عالقة على شاشة سوداء لو تتكرم وتحل لنا مشكل الشاشة لهذين الاصدارين .....الرابط اسفل
ملفات اللوق مرفقة للصورتين الصورتين تفتح بالكمبيوتر فقط . اما التلفاز شاشة سوداء ....الغريب ان بعض الزملاء يقولون انهم اشتغلو عندهم طبيعي
222.jpg
 

المرفقات

  • r397 looog.rar
    9,2 KB · المشاهدات: 1
  • openvision 10.3-r396 looog .rar
    9,2 KB · المشاهدات: 1
التعديل الأخير:

fairman

كبير مراقبي فريق الدريم بوكس
طاقم الإدارة
إنضم
8 جانفي 2012
المشاركات
27.375
مستوى التفاعل
108.456
يا عزيزي ما فائدة ترقيع الصور ؟!!! أنا توقفت من عمل هذه الاعمال ... فقط البناء الخالص .. ولا نريد كلام فقط هذا قال وذلك قال ...
نريد شيء ملموس سثبت ان النسخ تعمل حتى نعلم بعدها أين نضغط قدمنا .... الكلام المرسل من هنا وهناك لا يفيدنا في شيء ...

هم يقولون تعمل الصورة وانت جربتها لا تعمل .. يعني بالمنطق كيف عملت الصورة ؟!!! وانت جربتها بنفسك ولم تقلع أساساً ؟!!
 
التعديل الأخير:

enigmav

عضو مميز
إنضم
26 جانفي 2019
المشاركات
926
مستوى التفاعل
1.614
يا عزيزي ما فائدة ترقيع الصور ؟!!! أنا توقفت من عمل هذه الاعمال ... فقط البناء الخالص .. ولا نريد كلام فقط هذا قال وذلك قال ...
نريد شيء ملموس سثبت ان النسخ تعمل حتى نعلم بعدها أين نضغط قدمنا .... الكلام المرسل من هنا وهناك لا يفيدنا في شيء ...

هم يقولون تعمل الصورة وانت جربتها لا تعمل .. يعني بالمنطق كيف عملت الصورة ؟!!! وانت جربتها بنفسك ولم تقلع أساساً ؟!!
فقط اريد معالجة الاقلاع بصورة 396..لانهما لايوجد بهما مشكل الصوت حسب قول العضو في بداية المشاركة
***************
هذا رد العضو

megavuzero

سلام أخوي وشكراً جزيلاً لك .
الصورة تنصب على الداخلي بدون مشاكل يجب عدم استعمال Wizard لاختيار دقة الفيديو .
لا تدعم الايبتف ومعظم البلوجنات شغالة وتنزل جيدا ولكن للاسف بدون تشغيل الايبتف مع كل المشغلات

***********
 
التعديل الأخير:
أعلى