problemme pascal

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة FORZA-est, بتاريخ ‏4 نوفمبر 2008.

  1. FORZA-est

    FORZA-est عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جانفي 2008
    المشاركات:
    260
    الإعجابات المتلقاة:
    170
      04-11-2008 21:39
    :besmellah2:
    *je veux quelqu'un me donner une explication simple pour le type booléen avec un exercice avec leur correction
    * je veux une explication simple pour le tableau et avec un exercice corriger
    *je veux comprendre quelle est la différence entre un caractère est une chaine de caractère dans un analyse de programme
    et merci
    s'il vous plait je veux s'est explication avant ce date 6/11/2008
     
    1 person likes this.
  2. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      04-11-2008 22:15
    salut
    je commence par 1, les booléens

    disons que je te demande 1 + 3 = ? ; tu diras 4, 4 est le résultat, c'est la réponse a la question, on va le mettre dans un objet de type (par exemple) entier

    si je te demande cette question, "est ce qu'il fait beaux ?" tu vas répondre par oui ou bien non, entre autre, vrai ou faux, on mettra ce résultat dans un objet de type ?? booléen, un booléen est un objet qui peux contenir une des deux valeurs, vrai ou faux, en pascal true ou false

    soit l'exemple suivant : on veux comparer deux caracteres (sans utiliser les structure conditionnelles (tu verra ca plus tard))l

    exemple d'exécution

    donnez deux cararcteres
    m
    p
    m < p est TRUE

    la solution dans la piece jointe



    ps : mon exemple, mon cours, right to copy
    prix, tu connais deja : )
     

    الملفات المرفقة:

    • tp.rar
      tp.rar
      حجم الملف:
      5 ك. ب
      المشاهدات:
      12
    5 شخص معجب بهذا.
  3. gafsi87

    gafsi87 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏18 ماي 2008
    المشاركات:
    891
    الإعجابات المتلقاة:
    2.192
      04-11-2008 22:22
    Tu trouves un cours sur les booléens un deuxième sur les caractères et les chaînes de caractères et un troisième sur les tableaux en pièces jointes
    :satelite:
     

    الملفات المرفقة:

    3 شخص معجب بهذا.
  4. FORZA-est

    FORZA-est عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جانفي 2008
    المشاركات:
    260
    الإعجابات المتلقاة:
    170
      04-11-2008 22:27
    on peut écrire un programme pascal avec le type booléen ? si oui donner moi un exercice avec le correction
    et merci mes amis
     
    1 person likes this.
  5. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      04-11-2008 22:38
    maintenant 2, les tableaux
    alors

    on veux calculer la moyenne d'un élève pour une certaine matiere, on aura besoin d'objets où mettre les données et les réslutats, que j'appelle par exemple dc, ds et moy, pour devoir de controle, devoir de synthese et moyenne

    supposant mnt que je veux calculer les moyenne de 3 eleves, une premiere solution est d'utiliser plusieurs objets nommés
    dc1, ds1, moy1, dc2, ds2, moy2, dc3, ds3 et moy3

    mais imagine que je veux calculer les moyennes pour une classe de 38 élèves, comme c'est le cas de la plus part de nos classes !!!!!l

    ca sera pénible de nommer dc1, dc2......dc38, ds1....moy38 !!l

    la solution (comme par magie) les tableaux

    un tableau est une structure de donnée qui peux stocker des valeurs de meme types : au lieu de créer 38 objets de type réel (pour les devoirs de controle), je vais déclarer un seul objet tableaux de type réel, et voila le travail

    donc, on tilisera trois tableaux (dc, ds et moy) de 38 cases chacun pour contenir les données et résultats
    on accède a un élément du tableau avec la notation T, avec T est le nom du tableau, i est l'indice qui est compris entre 1 et la taille du tableau

    (*puisque tu n'as pas encore vu les structures itératives ; je te donne cet exercie*)

    soit les instructions suivantes
    1/ tab[1] <--3
    2/ tab[2] <--4
    3/ tab[3] <--tab[1] + tab[2]
    4/ tab[4] <--tab[3] DIV 2
    5/ tab[5] <--tab [4] MOD 3
    6/ tab[6] <--tab[2] * 2 - tab[1]
    7/ tab[7] <--tab[1]- tab [1]
    l

    énoncé

    déclarer le tableau tab au niveau du t.d.o et en pascal (tu peux voir le manuel scoliare pour plus de detailles)
    donner le contenue de chaque case a la fin de ces instructions


    ps : mon exemple, mon cours, copy left
    le prix, rien

    pour toutes demandes, on est la pour s'entre-aider, n'hésite pas a demander si t'as des questions
     
    1 person likes this.
  6. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      04-11-2008 22:40

    la coreection de l'exercice est dans la pieces jointes (morfa9at), ou la voila

    program tunsat;uses wincrt;
    var c1,c2 : char;
    b : boolean;
    begin
    writeln ('donnez duex caractères');
    readln(c1);readln(c2);
    b := c1 < c2 ;
    writeln(c1,' < ',c2,' est ',b);
    write('travail réalisé par [email protected]');
    end.
     
    1 person likes this.
  7. ballo_med

    ballo_med عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏25 أوت 2008
    المشاركات:
    31
    الإعجابات المتلقاة:
    1
      04-11-2008 23:12
    merciiii pour ces cours
    mais il y t-il d'autres concernant:
    1- LES ENREGISTREMENTS
    2- LA RÉCURSIVITÉ
    3- LES ALGORITHMES DE TRI
    4- LES ALGORITHMES RÉCURRENTS
    5- LES ALGORITHMES D'ARITHMÉTIQUE
    6- Les algorithmes d'approximation
    7- Les algorithmes avancés
    et merci d'avance
     
  8. lelogicien

    lelogicien عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏24 نوفمبر 2005
    المشاركات:
    108
    الإعجابات المتلقاة:
    67
      04-11-2008 23:15
    si t entrain d'étudier un langage de programmation, c pas une façon pour le faire, je te conseille frère achètes un livre scolaire et tu trouveras ttes les réposes pour ces kestions
    bonne chance:satelite:
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...