brabbi choufoulna correction pour les exercices

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة zidane17, بتاريخ ‏12 نوفمبر 2008.

  1. zidane17

    zidane17 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏13 جانفي 2007
    المشاركات:
    75
    الإعجابات المتلقاة:
    52
      12-11-2008 20:14
    :besmellah1:
    en utilisant la language C svp
    ex.2:
    ecrire 1 algo ki permet d'effectué 1 permutation circulaire de 3 variables entiére .
    ex.3:
    ecrire 1 algo ki prend 3 entiers é ki lé retourne trié par ordre croissant .
    ex.4:
    ecrire 1 algo ki a partir d1 somme d'argent donnée (entiére) donne le nombre minimal de billets de 5 et de 10 euro et le nombre de piéces de 2 é 1 euro ki la compose
    ex.5:
    ecrire 1 algo ki or un temp donné représenté sous la forme h:m:s retourne le temp(sous la mm forme ) apré avoir ajouté 1 seconde
    désolé pour l'ecriture car chui obligé d'ecrire rapidement
    :kiss::satelite:
     
  2. chankouti2007

    chankouti2007 عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏29 ديسمبر 2007
    المشاركات:
    335
    الإعجابات المتلقاة:
    401
      12-11-2008 20:57
    en algo si tu veux
     
  3. zidane17

    zidane17 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏13 جانفي 2007
    المشاركات:
    75
    الإعجابات المتلقاة:
    52
      12-11-2008 21:16
    oui en algo mais en utilisant les mots résérvé au c++
     
  4. zidane17

    zidane17 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏13 جانفي 2007
    المشاركات:
    75
    الإعجابات المتلقاة:
    52
      13-11-2008 20:38
    ya jme3a finkom rani 7achti akiiiiiiiiiiiiiiid bil les réponse svp chwaya min wa9tkom kan tnajmou jaaaaaaaaaaaaaaaaaaawbouni:bang::bang::bang::bang::bang::bang::bang::satelite::satelite::satelite::satelite::satelite:
     
  5. Tataouine

    Tataouine عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏29 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    123
      13-11-2008 22:25
    Permutation circulaire avec 3 Variables

    les variables sont a,b et c
    on utilise une variable temp;

    temp=a
    a=b
    b=c
    c=temp
     
    1 person likes this.
  6. Tataouine

    Tataouine عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏29 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    123
      13-11-2008 22:37
    Il parait qu'il n'est pas possible de faire de l'indentation ici :(
     
  7. Tataouine

    Tataouine عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏29 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    123
      13-11-2008 22:38
    ex.3:
    ecrire 1 algo ki prend 3 entiers é ki lé retourne trié par ordre croissant .

    Reponse (sans tableau):
    Algorithme

    lire (a,b,c)
    si a<b
    Alors si b<c
    Alors ecrire a,b,c
    Sinon si a<c
    Alors ecrire a,c,b
    Sinon ecrire c,a,b
    FinSi
    FinSi
    Sinon (Dans la suite (b<a) )
    si c<b
    Alors ecrire c,b,a
    Sinon si c<a
    Alors ecrire b,c,a
    Sinon ecrire b,a,c
    SinSi
    FinSi
    FinSi​
     
  8. Tataouine

    Tataouine عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏29 سبتمبر 2007
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    123
      13-11-2008 22:43
    pour l'exercice 4 et 5,


    tu le veut avec ou sans tableau?


    et avec ou sans boucle ?
     
  9. gafsi87

    gafsi87 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏18 ماي 2008
    المشاركات:
    891
    الإعجابات المتلقاة:
    2.192
      13-11-2008 23:07
    :wlcm:
    Exercice I
    [​IMG]
    Exercice II
    C'est pas la méthode parfaite mais elle répond à la question
    [​IMG]
    Exercice III
    [​IMG]
    Pour le dernier exo je suis désolé j'ai pas compris ce qui est demandé
    Donc s'il te plait reformule le pour que je puisse t'aider
    :satelite:
     
    2 شخص معجب بهذا.
  10. hamma89

    hamma89 عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جانفي 2008
    المشاركات:
    15
    الإعجابات المتلقاة:
    4
      13-11-2008 23:46
    voici exercice 4

    Variables , somdue, M, IPG, Reste, Nb10F, Nb5F En Entier
    Debut
    E ? 1
    somdue ? 0
    TantQue E <> 0
    Ecrire "Entrez le montant : "
    Lire E
    somdue ? somdue + E
    FinTantQue
    Ecrire "Vous devez :", E, " euros"
    Ecrire "Montant versé :"
    Lire M
    Reste ? M - E
    Nb10E ? 0
    TantQue Reste >= 10
    Nb10E ? Nb10E + 1
    Reste ? Reste – 10
    FinTantQue
    Nb5E ? 0
    Si Reste >= 5
    Nb5E ? 1
    Reste ? Reste – 5
    FinSi
    Ecrire "Rendu de la monnaie :"
    Ecrire "Billets de 10 E : ", Nb10E
    Ecrire "Billets de 5 E : ", Nb5E
    Ecrire "Pièces de 1 E : ", reste
    Fin

    wou rabbi m3ak
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...