svp qui peu me resoudre ce pti prolem

الموضوع في 'لغات البرمجة' بواسطة questionneur, بتاريخ ‏20 نوفمبر 2008.

  1. questionneur

    questionneur عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏20 ماي 2008
    المشاركات:
    511
    الإعجابات المتلقاة:
    222
      20-11-2008 13:17
    salue les ami
    j'ai un problème a résoudre ce problème
    كود (text):

      [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=Red]entrer la date d'aujourd'huit :[/COLOR][/FONT][/B]

    [B]******[/B]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Red][B]la date du lendemain est :
    [/B][/COLOR][/FONT]
    [B]******[/B]


     
    le problème c'est que février a parfois 28 et parfois 29
    selon a l'année bissextile ou non
     
  2. wissem_benali

    wissem_benali عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏10 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1.673
    الإعجابات المتلقاة:
    2.793
      20-11-2008 14:35
    أولا يا صديقي هذه المواضيع توضع بقسم الطلبات و لكن سأساعدك

    أولا نشتغل على خدمة selon
     
    2 شخص معجب بهذا.
  3. wissem_benali

    wissem_benali عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏10 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1.673
    الإعجابات المتلقاة:
    2.793
      20-11-2008 14:39
    ها هومثل عن طريقة عمل برنامج يعطيك كل شهر كم فيه من يوم

    و خاصة للشهر الثاني فيفري

    و بقدرة الله سأمدك ب
    algorithme
    المماثل لما طلبته الليلة​
     

    الملفات المرفقة:

    • algo.txt
      algo.txt
      حجم الملف:
      217 بايت
      المشاهدات:
      9
    2 شخص معجب بهذا.
  4. freeman_si

    freeman_si عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏29 فيفري 2008
    المشاركات:
    20
    الإعجابات المتلقاة:
    2
      20-11-2008 16:01
    votre probleme est trés tréstréstréstréstrés facile tu n'as pas besoin de faire un algorithme pour le mois de fevrier puisque il y a une fonction en delphie qui prendre comme
    prametres la date du votre systeme le nom de la fonction est datetime(today)pour te donne la date courante et la fonction datetime(tomorow )pour te donne la date de demaine espérant que ça peut t'aide
     
    2 شخص معجب بهذا.
  5. wissem_benali

    wissem_benali عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏10 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1.673
    الإعجابات المتلقاة:
    2.793
      21-11-2008 08:59
    أعذر على التأخر لكن ها هو algorithme المطلوب
     

    الملفات المرفقة:

    2 شخص معجب بهذا.
  6. questionneur

    questionneur عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏20 ماي 2008
    المشاركات:
    511
    الإعجابات المتلقاة:
    222
      23-11-2008 09:07
    مشكورين علا التفاعل
    وخاصه الاخ وسام بالحق تعبناك معانا
    ياجماعه انا كنت خايف شويه مالاختبار خاطر لاخر خليناه قسم كامل خذيت عليه 12 اما كان كفاني الوقت والله اقل شي 17

    ماعليناشا
    الاستاذ متعنا حب يعاونا شويه ياخي عطانا موضوع مشنورمال ساااهل
    اما قال لازم البرنامج يكون مزيان شوية

    هوا اش كتبتلو




    كود (text):
     program questionneur ;
    uses wincrt ;
    var
    mo , mob : real ;
    avi : char ;

    begin
    write ('entrer le moyen de l''élève                   : ') ;
    readln(mo) ;

     if mo >= 10 then
     begin
     writeln('___') ;
     writeln('                           ********');
     writeln('                          *[COLOR=Red]passable[/COLOR]*');
     writeln('                           ********');
     end
     else if mo <= 9 then
     begin
     write('entere la moyenne des matière de base        : ' ) ;
     readln(mob) ;

     if mob < 10 then
       begin
       writeln ('___') ;
       writeln ('           ******************* '   ) ;
       writeln ('          *[COLOR=Red]n''est pas passable[/COLOR]* ' ) ;
       writeln ('           *******************'    ) ;
       end
       

       else  if mob >= 10  then
          begin
          writeln('_________');

          write('taper F s''il est favoriser si non taper D   : ');
          readln(avi)  ;

        if avi = 'f' then
          begin
          writeln('___') ;
          writeln('           ********');
          writeln('          *[COLOR=Red]passable[/COLOR]*');
          writeln('           ********');
          end
       
       else

       if avi = 'd' then
       begin
       writeln('___') ;
       writeln ('           ******************* '   ) ;
       writeln ('          *[COLOR=Red]n''est pas passable[/COLOR]* ' ) ;
       writeln ('           *******************'    ) ;
     end ;
     end ;
     end ;
     end.
    في بالي بيه يجي بالCase of (selon ) اما انا حبيت نعملو بال If (si)

    زعمه قداش يحطلي :bang:
     
  7. questionneur

    questionneur عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏20 ماي 2008
    المشاركات:
    511
    الإعجابات المتلقاة:
    222
      23-11-2008 09:43

    c'est sa le devoir précédent
    mais j'ai pas eu le temps
    pour rpondre au autre question
    :bang:
    hada 5dit 3lih
    12/20
    car j'ai fai que cette exercice

    علا خاطرني جيت مستاخر ولا راني خذيت بالباهي
    :bang:
     
  8. theforbidden

    theforbidden عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏2 أوت 2008
    المشاركات:
    67
    الإعجابات المتلقاة:
    22
      17-04-2011 17:18
    t'as pas traité les cas de a=0 , b=0 , c=0 ... etc
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...