aider moi s'il vous plait

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة skacss, بتاريخ ‏22 نوفمبر 2008.

  1. skacss

    skacss عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏19 جوان 2006
    المشاركات:
    200
    الإعجابات المتلقاة:
    57
      22-11-2008 14:19
    je veux avoir un algorithme qui permet d'afficher pour un montant donné la valeur de ce montant en une chaine de caractere
    trés urgent et merci
     
  2. alia

    alia كبار الشخصيات

    إنضم إلينا في:
    ‏1 أكتوبر 2007
    المشاركات:
    1.236
    الإعجابات المتلقاة:
    3.441
      22-11-2008 22:21
    السلام عليكم

    أخي لست أدري كيف أقول هذا , و لكن الواضح أن هذا هو تمرين مطالب أنت بتقديمه, كيف ستستفيد إذا ما قمنا نحن بإعداده؟
    عندي حل وسط ما عليك إلا أن تقوم بمحاولة و سيقوم أحدنا بتصحيحها.

    كل التشجيع لك

    دمتم في رعاية الله و حفظه
     
    4 شخص معجب بهذا.
  3. 7amouda17

    7amouda17 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏1 مارس 2008
    المشاركات:
    760
    الإعجابات المتلقاة:
    261
      22-11-2008 22:26
    tu dois utiliser une fonction prédéfinie qui permet de convertir tout simplement un entier en une chaine c'est simple fournit un peu d'efforts
     
    2 شخص معجب بهذا.
  4. gafsi87

    gafsi87 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏18 ماي 2008
    المشاركات:
    891
    الإعجابات المتلقاة:
    2.192
      23-11-2008 11:27
    :wlcm:
    Je vais pas te donner tout l'algorithme, ça c'est à toi de le faire
    Mais je vais te donner la fonction pour convertir un nombre en une chaîne de caractères
    Si tu programmes en pascal
    كود (text):
    [FONT=Courier New][SIZE=2][SIZE=4]Str([COLOR=black]n[/COLOR],s); /*avec n le nombre à convertir et s la chaine à obtenir[/SIZE][/SIZE][/FONT]
    Si tu programmes en C++ ou en C
    كود (text):
    [FONT=Courier New]sprintf (s, [COLOR=#ff0000]"%d"[/COLOR], [COLOR=#cc66cc]n[/COLOR])[/FONT]
    Si tu programmes en java
    كود (text):
    [FONT=Courier New][SIZE=4]String chaine [COLOR=#7f0055]=[/COLOR] Integer.[COLOR=#000080]toString[/COLOR](monInt); [COLOR=blue]// pour convetir un entier[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Courier New][SIZE=4]String chaine [COLOR=#7f0055]=[/COLOR] Long.[COLOR=#000080]toString[/COLOR](monLong); [COLOR=blue]// pour convetir une variable de type long[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Courier New][SIZE=2][SIZE=4]String chaine [COLOR=#7f0055]=[/COLOR] Byte.[COLOR=#000080]toString[/COLOR](monByte); [COLOR=blue]// pour convetir une variable de type byte[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/FONT]
     
     
    1 person likes this.
  5. skacss

    skacss عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏19 جوان 2006
    المشاركات:
    200
    الإعجابات المتلقاة:
    57
      23-11-2008 12:09
    Merci mes amis pour votre attention mais mon programme c exactement comme pour les factures exemple 10500=dix mille et cinq cent dinars. mon probleme plus précisement c comment ajouter les chaines ("mille , dinars, cent....)
     
  6. 7amouda17

    7amouda17 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏1 مارس 2008
    المشاركات:
    760
    الإعجابات المتلقاة:
    261
      23-11-2008 17:14
    ahhh tu ne nous a pas dit tu dois partager le montant en milles , centaines , dizaines ... et pour chaque nombre tu dois ecrire ce qui lui convient en lettres en utilisant la fonction selon
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...