exercice pascal!!!

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة mililo, بتاريخ ‏25 مارس 2009.

  1. mililo

    mililo عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏17 جويلية 2008
    المشاركات:
    231
    الإعجابات المتلقاة:
    80
      25-03-2009 16:34
    :besmellah2:
    :wlcm::wlcm::wlcm::wlcm::wlcm::wlcm:
    slt tout le monde vous pouvez m'aider a résoudre ce probléme il s'agit d'un programme pascal ci-dessous:

    Soit un entier naturel n.On fait indicier ses chiffres à partir de la droite et en commençant par le nombre 1 de telle façon que sn chiffre des unités auras l'indice 1 , son chiffre de dizaires aura l'indice 2, son chiffre de centaine aura l'indice 3 etc...On dit que la nature de n forme:
    Une double totalité:si chaque chiffre de n à la même pariété que son indice.
    Une totalité paire : si chaque chffre d'indice paire est paire.
    Une totalité impaire : Si chaque chiffre d'indice impaire est impair
    Aucune totalité : dans tous les autres cas.
    On se pose d'ecrire un programme intitulé TOTALITE permettant de détérminer et d'afficher le type de totalité formée par un entier naturel
    donné suivant la définition donnée ci-dessus.


    :satelite::satelite::satelite::satelite:
     
  2. mistik2034

    mistik2034 عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏29 مارس 2007
    المشاركات:
    165
    الإعجابات المتلقاة:
    63
      25-03-2009 17:02

    Bonjour​
    jte donnce juste la démarche plus les fonction pascal a utiliser
    car tu dois travailler sedul pour réussir ton bac :)
    alors
    tu converti le nopbre en une chaine avec la fonction str
    tu inverses l'ordredes caractéres dans cete chaine avec une boucle pour
    cad: 1234 devient 4321
    (pour l'indextation)
    et puis
    tu initialise 3 variables
    vraipair=1
    vrai impair=1
    vraitot=1
    et maintenant tu utilise une boucle pour
    condition initiale i=1
    pas 2
    condition d'arrêt : i<=longueur ch ou une des deux premieres vrai = 0
    traitement à chaque fois
    si (val(chmod2<>0) alrs vraipair=0
    si val(ch[i+1]mod 2 <>1 alors vrai impair=0
    fin pour

    tawa test
    si vraipair =0 alrs ecrire non pair sinon...
    si vrai impair =0 alrs ecrire non sinon
    si les deux=1 alrs ecrire tot

    dis moi si ça t'as aidé
     
  3. mililo

    mililo عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏17 جويلية 2008
    المشاركات:
    231
    الإعجابات المتلقاة:
    80
      25-03-2009 18:16
    Merci bien mn frére je vé esseyé avec cette méthode enfait chwi en troisiémme anné:satelite:
     
  4. mililo

    mililo عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏17 جويلية 2008
    المشاركات:
    231
    الإعجابات المتلقاة:
    80
      26-03-2009 12:37
    :besmellah1:
    tu peut m'expliquer comment inverser l'ordre de caractère dan la chaine avec une boucle pour svp
    j'ai pa compris cette étape

    :tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis:
     
  5. ghadooo

    ghadooo عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏6 فيفري 2008
    المشاركات:
    98
    الإعجابات المتلقاة:
    69
      26-03-2009 15:28
    voila comment inverser une chaine généralement
    chinv:=ch ;
    for i:=1 to length(ch) do
    chinv:= ch[length(ch)-i+1
     
  6. moezkatkout

    moezkatkout عضو جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏7 مارس 2008
    المشاركات:
    10
    الإعجابات المتلقاة:
    7
      27-03-2009 03:40
    Bonjour Millio
    Donc voilà , j'ai élaboré une solution qui est assez claire avec les commentaires dans le code
    J'espère que j'ai répondu au données de l'exercice
    Dites moi s'il y a des cas critiques.

     

    الملفات المرفقة:

    • Solution.jpg
      Solution.jpg
      حجم الملف:
      53,2 ك. ب
      المشاهدات:
      20
  7. mililo

    mililo عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏17 جويلية 2008
    المشاركات:
    231
    الإعجابات المتلقاة:
    80
      29-03-2009 13:11



    j'ai pas compris mon frère comment en utilise une condition d'arrêt dans une boucle pour dans laquelle en connue le nombre d'itération en avance en + si le nombre n'a pas une totalité paire ou impaire ou une double totalité dans votre test je voi pas ce cas entouka merci mon frère pour vtre aide et si tu peut le repeter un peu claire
    :tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis::tunis:
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...