Scanner un port avec JAVA

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة amine1988, بتاريخ ‏6 ماي 2009.

  1. amine1988

    amine1988 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جوان 2007
    المشاركات:
    950
    الإعجابات المتلقاة:
    509
      06-05-2009 22:56
    :besmellah1:

    J'ai un programme Java qui permet de scanner un port d'une machine mais le problème que ce programme n'est fonctionnel que sur la machine locale je ne sais pas pourquoi si je change l'adresse IP par une autre distante connectée à mon PC ne veut pas s'exécuter
    voila mon programme qui contient une classe Pscanner el main le 2 sous un package fabrekscan:
    كود (text):

    package fabrekscan;

    import java.net.*;
    import java.io.IOException;
    public class PScanner {
       
           
       
            public static void scan(final InetAddress remote)
            {
           
            int port1=80;
            String hostname = remote.getHostName();
            try {
                     Socket s1 = new Socket(remote,port1);
           
                     System.out.println("Server is listening on port " + port1+ " of " + hostname + "\n");
     
                     s1.close();
               **
                     catch (IOException ex)
                     {
                     
                     System.out.println("Server is not listening on port " + port1+ " of " + hostname);
                 
                     **
               **
    **
     
    le main

    كود (text):

    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */

    package fabrekscan;

    import java.net.InetAddress;
    import java.net.UnknownHostException;

    /**
     *
     * @author AMINE
     */
    public class main {

       
         public static void main(String[] args)
             {
                //PScanner ps=new PScanner();
                InetAddress ia=null;
                String host="192.168.1.2";
                 try {
                        if(host!=null)
                        {
                            ia = InetAddress.getByName(host);
                           // for(;;)//boucle infinie
                            PScanner.scan(ia);
                        **
                     **
                 catch (UnknownHostException e)
                 {
                 System.err.println(e );
                 **
                System.out.println("Bye from NFS");
           
           **
    **

     
    Merci de me corriger les fautes afin que mon programme sera exécutables même avec des machines distantes.
    :kiss:
     
  2. aloulou1983

    aloulou1983 عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جويلية 2008
    المشاركات:
    415
    الإعجابات المتلقاة:
    617
      07-05-2009 09:05

    السلام عليكم

    String hostname = remote.getHostName();
    try {
    Socket s1 = new Socket(remote,port1);

    on fait l'appelle de string "hostname" dans le socket

    donc le socket sera
    Socket s1 = new Socket(hostname,port1);

    و إنشاء الله بالتوفيق
     
    1 person likes this.
  3. amine1988

    amine1988 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جوان 2007
    المشاركات:
    950
    الإعجابات المتلقاة:
    509
      07-05-2009 10:16
    :besmellah1:
    Merci pour la correction mon ami mais sa na rien changé car le programme retourne une résultat correcte si l'adresse IP 127.0.0.1 et quand je la change avec une autre connectée a mon PC les résultat sont fausses wallah c bizard
    merci
     
  4. aloulou1983

    aloulou1983 عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جويلية 2008
    المشاركات:
    415
    الإعجابات المتلقاة:
    617
      07-05-2009 10:40
    السلام عليكم

    وقت تستعمل زوز ماكينات

    يلزم كل واحد عندوا port

    يعني كل حريف عندوا
    int port1=80;
    int port2=81;
     
    1 person likes this.
  5. amine1988

    amine1988 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جوان 2007
    المشاركات:
    950
    الإعجابات المتلقاة:
    509
      07-05-2009 12:17
    :besmellah1:
    ya khouya ana nestaamel fi port wahed eli nheb neskanih c tout
    cad il faut une une adresse IP +num PORT dans cette machine pour le scanner c tt
    merci
     
  6. amine1988

    amine1988 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جوان 2007
    المشاركات:
    950
    الإعجابات المتلقاة:
    509
      07-05-2009 20:57


    Merci mon ami sa marché très bien mais le problème est que la réponse est assez long si la machine n'est pas la mienne
    si "localhost" réponse 4 sec
    si machine distante réponse > 30sec
    :kiss:

     
    1 person likes this.
  7. aloulou1983

    aloulou1983 عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جويلية 2008
    المشاركات:
    415
    الإعجابات المتلقاة:
    617
      08-05-2009 07:40

    و عليكم السلام

    باش تمشيلك في وقت معقول يلزمك تستعمل THREAD

    باش يعمل التناسق بين الحرفاء

    مثال:

    كود (text):
    public class Monthread extends Thread{

           Button bnon;
             public Monthread()
            {

            **
            public void run()
            {
                    try{

                         
                            sleep(10000);


                    **//try
                    catch(InterruptedException intr){**

            **
    **
     
    و بعدها تعيطلها في main


    try {
    if(host!=null)
    {
    MonThread th=new MonThread();
    th.start();
    و تكمل الباقي
    و بحول الله لاباس
     
  8. amine1988

    amine1988 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جوان 2007
    المشاركات:
    950
    الإعجابات المتلقاة:
    509
      08-05-2009 13:29


    Merci beaucoup ya khouya ama bellahi kan tnajem taameli l'integration de thread fi code puisque ana awel mara nasmaa baha thread w ma naarefch nestaamelha m
    merci
     
    1 person likes this.
  9. aloulou1983

    aloulou1983 عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏22 جويلية 2008
    المشاركات:
    415
    الإعجابات المتلقاة:
    617
      08-05-2009 15:23
    السلام عليكم

    راني قتلك في آخر الجواب كيفاش

    و بعدها تعيطلها في main


    try {
    if(host!=null)
    {
    MonThread th=new MonThread();
    th.start();

    و تكمل الباقي
    و بحول الله لاباس

    إنشاء الله بالتوفيق
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...