question pour les professeurs d'informatique

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة djerbienboy, بتاريخ ‏14 ماي 2009.

  1. djerbienboy

    djerbienboy عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏27 فيفري 2008
    المشاركات:
    123
    الإعجابات المتلقاة:
    68
      14-05-2009 14:27
    je suis un eleve de bac info je vient de reviser le TIC
    mais j'ai trouver une grande probleme a propos de PHP

    je veut savoir comment je peut chercher dans une base de données une variable
    et puis s'il existe il m'affiche un formalaire
    et s'il n'existe pas ilm'affiche un message d'erreur

    merci d'avance :easter::easter::easter::easter::easter:
     
  2. idm014

    idm014 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏21 فيفري 2008
    المشاركات:
    172
    الإعجابات المتلقاة:
    197
      14-05-2009 15:08
    :besmellah1:


    je veut vous aider mais raw je suis pas un prof mais je suis un eleve de [email protected] INFO;ok

    bon men lowel yelzmek ta3mel creation mta3 une base de donnée
    mba3ed ta3mel creation mta3 page html avec front page wala notepad

    ensuite tu va créer la page php

    le contenu du page php:
    il faut se connecter au serveur de bd
    avec mysql_connnect("nom serveur","nom utilisateur","mot de passe") apres tu va se connecter a la base de donnée avec mysql_select_db("nom de la base") et enfin tu va choisir l'action a faire
    affichage
    insertion
    modification
     
    2 شخص معجب بهذا.
  3. djerbienboy

    djerbienboy عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏27 فيفري 2008
    المشاركات:
    123
    الإعجابات المتلقاة:
    68
      14-05-2009 16:07
    bon merci
    mais ta pas compris mon demande
    ce ke te di j peut le faire c facile
    mais mon probleme c'est cmt
    une page.php contient un formulaire
    je veut qui il soit afficher seulement si une condition existe
    si non le formulaire ne s'affiche pas et il affiche un simple message dans la meme page
    exemple
    une page mod.php contient un formulaire f1 s'affiche a l'ouverture de la page
    il contient deux champ de texte nom et mp(mot de passe) je vais saisir et le clic sur le boutton verif me fait connecté a la base de donné et virifier si le nom et le mp sont identitque a ce que g dans la base
    jusqu'a la c facile tous claire
    et le clic sur le boutton aussi affiche un autre formulaire f2 si la verification est exact
    sinon il affiche un message qui dit que il y a une erreur

    tu m'a compris ou non mon ami ??? svp
    c un vrai probleme que je raconte
     
  4. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      14-05-2009 16:52
    أهلا.
    قبل ما تبدا، لازم تختار في خدمتك باش تستعمل صفحة html و صفحة php أو صفحة php فقط.. سأستعمل صفحة واحدة في هذا المثال:
    أولا نتثبت إذا كان هناك كلمة مرسلة، نقوم بالتأكد إذا موجودة في قاعدة البيانات، إذا كانت صحيحة نظهر fomulaire جديد (مثال لإرسال رسالة، مثلا) إذا مش موجودة تظهر رسالة خطأ.
    باهي، تو sinon متاع الـ condition الأولى (إذا ما فماش معلومات جاية من الـ formulaire نقوم بإظهار الـform إلي باش يمكنا من كتابة بيانات الدخول.
    شوف المثال في المرفقات، و حاول تفهم، في إنتظار تساؤلاتك
     

    الملفات المرفقة:

    2 شخص معجب بهذا.
  5. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      14-05-2009 17:10

    lol, malla zhar, c'est presque l'exemple que j'ai fait, id et mot de passe
    en fait ceque tu a besoin de savoir c'est la fonction
    isset

    is set = existe et contient une valeur

    if (isset($_POST['champ'])) echo "ok" else echo "erreur;l


    aussi, autre remarque, on peut fermer <? tout en restant ds php
    ma3naha
    tu fait
    if (condition){ l
    >? l
    hello, formulaire... l
    <?**
    else....


    les deux etoile **, c'est une accolade fermé, mais ca sa'ffiche ** l
     
    2 شخص معجب بهذا.
  6. djerbienboy

    djerbienboy عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏27 فيفري 2008
    المشاركات:
    123
    الإعجابات المتلقاة:
    68
      14-05-2009 17:55
    merci mohamed
    je commence a comprendre
    mais si tu peut 3ayech 5ouya voila mon projet
    si tu peut le regler
    ce que je veut c'est
    je saisie un nom avec la page mod.htm et l'action nous prend vers la page mod.php où on vas verifier
    l'existance de ce nom dans notre base
    si oui le formulaire de la page mod.php sera afficher et le clic sur le bouton envoyer de ce formulaire permet d'aceder a la page mod2.php où on vas insere les donner dans notre base
    si non il afiche un message


    je doute que tu me comprend

    merci infiniment
     

    الملفات المرفقة:

    1 person likes this.
  7. mohamed_info

    mohamed_info نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏28 جوان 2007
    المشاركات:
    1.668
    الإعجابات المتلقاة:
    1.467
      14-05-2009 18:37

    j'ai compris lol
    merci pour les fichiers, c'est plus facile de corriger ton travail que de refaire.. bon, ton erreur c'est form aui doit etre from, ds la req select
    j'ai changé aussi la fonction pour la connexion a la base
    div align = center <==>
    <center>

    si le nom n'existe pas, je met
    $nom n'existe pas
    (sami n'existe pas)
    // pas n'existe jamais akahaw

    a part ca, tt est bien, dernier truc
    si ca na marche pas, et tu trouve pas l'erreur, fait
    echo $requete ;
    puis copie la requete du navigateur, et exécute la ds sql dans le navigateur, easyphp, ca aide énormément, car ca affiche l'erreur
    + utilise or die apres chaque fonction.
    @ + et bon travail



    ci joint les trois fichier mod.html, .php et mod2.php
    ps : soigne l'affichage, couleur, taille...l
     

    الملفات المرفقة:

    • Bureau.rar
      Bureau.rar
      حجم الملف:
      1,5 ك. ب
      المشاهدات:
      17
    2 شخص معجب بهذا.
  8. djerbienboy

    djerbienboy عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏27 فيفري 2008
    المشاركات:
    123
    الإعجابات المتلقاة:
    68
      15-05-2009 11:09
    votre fichier contient un virus
     
    1 person likes this.

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...