for memoy

الموضوع في 'أرشيف المنتدى التعليمي' بواسطة cole pfeiffer, بتاريخ ‏18 ماي 2009.

  1. cole pfeiffer

    cole pfeiffer عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏25 نوفمبر 2008
    المشاركات:
    164
    الإعجابات المتلقاة:
    41
      18-05-2009 11:59
    please ! bac pratique 2007 !:satelite:
     
  2. memoy100

    memoy100 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏16 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1.284
    الإعجابات المتلقاة:
    697
      18-05-2009 12:28
    Un "totalogramme" est une chaîne dont chacun de ses mots commence et se termine par la même lettre.
    Exemple: la chaîne "ALLALA EMPRUNTE TEMPORAIREMENT A DAOUD SES SOULIERS" est
    "totalogramme".
    Ecrire un programme, permettant de saisir un chaîne de caractères composée uniquement de
    lettres et d'espaces (on suppose que deux mots consécutifs sont séparés par un seul espace); puis
    d'afficher un message indiquant si cette chaîne est "totalogramme" ou non.
     
  3. memoy100

    memoy100 عضو مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏16 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1.284
    الإعجابات المتلقاة:
    697
      18-05-2009 12:37
    كود (text):
    program totalogramme;
    uses wincrt;
    var
    ch : string;
    procedure saisir (var ch : string);
    var
    i, n : integer;
    begin
    writeln('donner une chaine totalogramme');
    read(ch);
    n:=length(ch);
    for i:=1 to n do
    ch[i]:=upcase(ch[i]);
    writeln(ch);
    end;
    function lettre_maj_esp (ch : string):boolean;
    var
    i : integer;
    test : boolean;
    begin
    i:=1;
    test :=true;
    while (i<=length(ch)) and (test) do
    begin
    if(ch[i] in ['A'..'Z',' ']) then
    i:=i+1
    else
    test :=false;
    end;
    lettre_maj_esp := test;
    end;

    function phrase_tota (ch : string): boolean;
    var
    n, i, p :integer;
    verf : boolean;
    c : char;
    begin
    if(lettre_maj_esp(ch)) then
    begin
    c:=ch[1];
    verf := true;
    p :=pos(' ', ch);
    while(p<>0) do
    begin
    if(ch[p-1]<> c) then
    verf :=false;
    c:=ch[p+1];
    delete(ch,p,1);
    p:=pos(' ',ch);
    end;

    n:=length(ch);
    if(ch[n]<>c) then
    verf :=false;
    end;
    phrase_tota:=verf;

    end;
    begin
    saisir(ch);
    if (phrase_tota(ch)) then
    writeln(' la phrase est totalogramme')
    else
    writeln(' la phrase est non totalogramme');
    end.
     
  4. 7amma_g

    7amma_g صديق المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏10 ماي 2008
    المشاركات:
    1.899
    الإعجابات المتلقاة:
    4.638
      18-05-2009 20:06
    Bonjour,
    Voilà les sujets du bac pratique 2007
    LIEN ICI

    Et bon courage
     
    1 person likes this.

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...