Se désincrire de Facebook ? : Supprimer définitivement son c

الموضوع في 'أرشيف أخبار عالم الكمبيوتر' بواسطة AYOUB7, بتاريخ ‏25 ماي 2009.

  1. AYOUB7

    AYOUB7 عضو

    إنضم إلينا في:
    ‏18 أفريل 2009
    المشاركات:
    656
    الإعجابات المتلقاة:
    535
      25-05-2009 23:42
    1. Supprimer définitivement son compte. Possible ?

    [​IMG]
    C'est Mark Zuckerberg qui ne va pas être content
    Perte de temps, violation de la vie privée, inutilité : les reproches des opposants à Facebook sont nombreux. Ce sont même souvent les plus virulents qui ne savent absolument pas comment se désinscrire du réseau qui érige cette soi-disant impossibilité comme défaut supplémentaire.

    Il est pourtant bel et bien possible de redevenir entièrement anonyme sur Facebook. Pour cela, deux possibilités : la désactivation ou la suppression pure et simple de son compte. Et de manière assez simple (du moins pour la première) !

    2. Désactiver sans supprimer

    [​IMG][​IMG]
    Si supprimer votre compte d’un site Internet vous déprime, vous pouvez tout simplement suspendre celui sur Facebook en deux étapes simples. Il suffit tout d’abord de se rendre dans la rubrique « Paramètres » accessible depuis la barre de menu située tout en haut du site. Cliquez ensuite sur la dernière ligne « Désactiver le compte ».

    3. Confirmer la désactivation

    [​IMG][​IMG]Si on nous prend par les sentiments...
    Comme ils sont très malins chez Facebook, une seconde page de confirmation tente quelque peu de nous émouvoir avec un florilège de photos sur lesquelles on est tagués avec une petite phrase type « Vous allez manquer à... » De quoi vous presque vous mettre une larme à l’oeil.

    Mais n’oubliez pas que vous êtes déterminé, indiquez le motif de la désactivation, choisissez ou non de continuer à recevoir les notifications et finissez par cliquer sur « Désactiver mon compte ». Vous pourrez ainsi venir réactiver votre profil dès que vous le désirerez, un bon moyen de ne pas du tout perdre votre contenu ou vos amis en cas de changement d’avis.

    Mais si vous souhaitez ne plus du tout exister sur le réseau social, passons alors aux choses sérieuses.



    4. Supprimer définitivement son profil Facebook

    [​IMG]
    Retroussez vos manches, il va falloir entrer dans les entrailles du site pour arriver à supprimer son profil à tout jamais. Sur la page d’accueil, il faut vous rendre dans la rubrique « Aide » accessible tout en bas à droite.



    5. Dans les préférences de sécurité

    [​IMG][​IMG]Dans la rubrique sécurité, logique non ?
    Dans le Centre d’aide, sélectionner la ligne « Sécurité » dans la troisième colonne de la rubrique « Comment utiliser Facebook ».


    6. Trouver la bonne question (et sa réponse)

    [​IMG]
    Cette page « Sécurité » donne accès à toute une liste de questions. Parmi celles-ci, il s’agit de trouver la phrase « Je veux supprimer mon compte de manière définitive ». En cliquant dessus, un pavé vous rappellera qu’une possibilité de désactivation est possible, c’est en réalité les deux premières étapes que nous vous avons proposées.

    C’est plutôt le second paragraphe qui nous intéresse ici puisque nous allons pouvoir y trouver le lien nous permettant d’accéder à la page de désinscription définitive. Cliquez sur le « ici » en fin de dernière phrase.



    7. Retirer son compte du système

    [​IMG]
    Sur la page suivante, une simple phrase vous demandera de confirmer votre demande de suppression de profil. Il suffit ici de cliquer sur « Envoyer », pour faire parvenir votre demande à Facebook.

    8. Vérification d’identité



    [​IMG]
    On n’est pas encore dans un film de science-fiction avec reconnaissance rétinienne, mais pour une opération aussi lourde de conséquences, une vérification d’identité vous sera demandée. Saisissez votre mot de passe et recopiez le « captcha » présenté dessous.



    9. Attendre deux semaines

    [​IMG][​IMG]Attention, ça va couper !
    Aïe ! Vous regrettez déjà votre geste ? Pas de panique, la dernière étape de confirmation indique bien que la suppression définitive d’un profil nécessite un délai de 14 jours. Si vous vous reconnectez entre-temps votre compte sera réactivé, sinon vous perdrez absolument tout ! Peut-être une bonne occasion de se mettre à Twittter ?


    source

    www.infos-du-net.com













     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...